金马街道“创城”文艺巡演进社区
2017-04-30 08:46:09      来源:昆明信息港

“创城”志愿者同步在会场周边进行宣传。

    昆明信息港 实习记者周洁 4月29日下午,由金马街道办事处主办的“文艺节目人人演 和谐家园大家创”为主题的“创城”文艺巡演进社区活动在十里社区东旭骏城展开。整场文艺表演由各社区艺术团自编自演,包括歌舞、小品、戏剧等在内14个节目轮番演出。

牛街滇戏团表演唱《弘扬社会主义核心价值观》。

    在以舞龙表演《金龙腾飞庆“创城”》开场后,精彩纷呈的文艺节目引来众多居民驻足观看。牛街滇戏团表演节目《弘扬社会主义核心价值观》时用滇戏的唱法演绎“社会主义核心价值观” ;哑剧小品《清洁交响曲》、花灯表演唱《十八大精神来指导》……将传统的文化艺术与“创城”宣传相结合,不仅给居民带来了一场视听盛宴,更是将“创城”的理念深入人心。演出过程中穿插了创城知识有奖问答环节,大家纷纷踊跃参与抢答,歌声、笑声、掌声不断。据金马街道活动负责人介绍,“创城”文艺巡演活动接下来将进入学校和企业当中,以文艺表演等大家喜闻乐见的形式积极助力创城宣传,每场都会有新的惊喜。

哑剧小品《清洁交响曲》。

    现场还设有学雷锋志愿服务点,街道“创城”志愿者同步在会场周边进行“创城”宣传,法律宣传志愿者到现场发放《官渡区村(居)民法律知识读本》、《官渡区中小学生安全手册》,《官渡区法律援助爱心卡》等宣传手册,而医护志愿者则为居民义务测量血压和咨询服务。

点击进入专题

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com