官渡区关上中心区社区首发《文明家园》读本 争做“创城”主人
2017-04-28 22:33:33      来源:昆明信息港

官渡,社区,文明家园

《文明家园》读本首发仪式现场

官渡,社区,文明家园

《文明家园》读本

    昆明信息港讯 记者龙泉积 一本本设计精致的居民读本,绘出一阵阵“创城”之风。4月28日,官渡区关上中心区社区在官渡广场举行《文明家园》居民读本首发活动。据介绍,发放的《文明家园》居民读本在全省“创城”工作中尚属首次,这也将成为官渡区践行社会主义核心价值观、倡导志愿服务理念、群众精神文明建设及成果的精神读本。

    活动现场,关上中心区社区的志愿者向官渡区冠益中学的初三学生、教师、家长近1000余人及广大市民免费发放了《文明家园》读本,并倡导大家积极地行动起来,参与到“创城”中来,贡献自己的一份力量。

    刚刚拿到读本的官渡区冠益中学副校长邓静便仔细地阅起来,“读本的宣传内容和学校的教育不谋而合,书中例举的每一件小事都很明晰的告诉学生要从哪些方面参与到“创城”中,丰富的内容从更深层次的精神层面上让老师和学生发自内心地去接近、了解社会主义核心价值观。”

    《文明家园》是在官渡区关上街道的精心指导下,由关上中心区社区编印的读本,其内容以宣传昆明市创建全国文明城市、倡导文明新风、提高市民素质为主。此书通过图文并茂的形式,主要围绕全国文明城市介绍相关概念、对各个行业的要求、社会主义核心价值体系、群众精神文明建设及成果等内容。据关上中心区社区党支部书记张慧介绍,通过读本的发行,要让广大市民深知创建全国文明城市并不是单纯的个人名义和称号,每个人都应该争做创城的主人,积极行动起来,贡献自己的智慧和力量共同攻坚克难,在“创城”中获得幸福感、荣誉感和归属感。

点击进入专题

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com