官渡区开展“创城”全民阅读主题实践活动
2017-04-24 18:16:24      来源:昆明信息港

 
 
 
 
    昆明信息港讯 通讯员夏雯 苏文忠 在第22个世界读书日”活动日来临之际,官渡区开展了创建全国文明城市“4.23”世界读书日全民阅读主题实践活动,“风 雅 颂”国学经典诵读,来自全区的14支队伍参加了比赛。

由官渡区文体局主办的“2017官渡区风·雅·颂国学经典诵读”在《祝福祖国》的诵读中拉开帷幕。在整个诵读活动中,不论是《面朝大海,春暖花开》的诗朗诵,还是激情澎湃的《滇池颂歌》,都让在场的观众们掌声不断,直呼精彩。在诵读方阵的诵读感染下,现场众多观众不禁跟着低吟浅诵,感受着国学经典诵读的魅力。最后,一首脍炙人口的经典诵读《爱国诗词联诵》将活动氛围推向了高潮。

    据悉,风·雅·颂国学经典诵读活动是官渡区在创建全国文明城市中开展的系列活动之一,为进一步拓展全民阅读的深度和广度,通过经典诵读的方式,让广大读者从优秀的作品中汲取营养,开阔视野,丰富知识,提高文化底蕴和文化修养,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

编辑:杨雁 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com