官渡“创城”在行动 志愿服务添动力
2017-04-24 18:01:06      来源:昆明信息港

 

    昆明信息港讯 通讯员夏雯 苏文忠 4月22日上午,官渡区太和街道创建全国文明城市志愿服务誓师大会在昆明火车站站前广场拉开帷幕。誓师大会结束后,100名志愿者代表在太和街道的社区、主要交通道路、人流聚集区域进行了创城志愿服务。

    活动现场,志愿者代表宣读《不忘初心 一路同行 创建全国文明城市倡议书》,号召大家手拉手、心连心,履行志愿者誓言,弘扬志愿者精神,从我做起、从现在做起、从点滴做起,大力宣传和践行社会主义制度核心价值观,在全社会形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。随后,志愿者们还开展了“中国点赞”志愿者宣誓活动。

    誓师大会结束后,志愿者队伍启动了劝阻不文明行为、发倡议书、维护道路环境卫生等志愿宣传服务活动。太和街道相关负责人介绍,这次誓师活动标志着创文明城市志愿工作进入新的阶段,辖区450多名志愿者将全身心投入志愿活动,火车站片区志愿者将实行早上9点到晚上9点的工作机制,其他片区早上9点到晚上7点的工作机制。仅火车站片区每天有超过60名志愿者分6个点位进行志愿者服务。

编辑:杨雁 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com