官渡区重拳整治建设工程工地乱象
2017-03-22 17:54:57      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员夏雯 苏文忠 近日,官渡区召开建设工程工地乱象整治专题会,来自辖区各在建项目建设单位项目负责人、施工单位项目负责人、监理单位项目总监等,共200余人参加了会议。

    会上,官渡区对近期建设工程质量、安全生产情况进行了通报,1-3月全区建设领域未发生任何安全事故,安全形势良好。近期,官渡区住房和城乡建设局在对辖区在建项目开展了100%覆盖到位的提升城乡人居环境整治工地管理不规范乱象专项检查工作中,整治了安全文明卫生施工相关问题180条,对存在安全隐患的施工工地均下达了执法文书。同时,为加强施工安全监管,在全区范围内开展在建项目远程视频监控管理信息平台系统安装工作,目前,辖区内在建项目78个,符合安装远程视频监控系统项目64个,现已安装17个,安装工作预计将在3月底全部完成。

    下一步,官渡区住房和城乡建设局将继续加大监督检查力度,确保每个质量安全备案项目均安全监管、文明施工整治到位,对整改不力、敷衍了事,致使安全隐患长期得不到改进的项目进行挂牌督办等强有力措施,切实把安全隐患扼止在萌芽状态,努力营造良好、文明施工环境。

编辑:杨雁 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com