官渡区2015年社保费入库15.4亿元 增长8.6%
2016-02-29 15:17:52      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员李伟 张文武 2015年,官渡区地税局积极采取措施,加强社保费税收管理,共完成入库社保费15.4万元,增长8.6%。

    去年,官渡区地税局把税收户籍管理制度引入到社保费征收管理中,在对企业进行纳税检查的同时,一并检查其申报缴纳社会保费情况,对申报不实或未参保的企业,及时反馈到社保部门,并采取催缴告知和欠费公示等措施,促进了费款按期足额入库。区地税局还主动与社保、财政等部门建立社保费征收、管理协作制度,适时开展信息交换,定期召开联席会议,共同协调研究解决征收工作中出现的新情况、新问题,实现社保费信息共享和申报、征收、管理全过程的综合控管。

    采取案头审查和实地甄别相结合方法,区地税局认真审核缴费单位“免参保”资格和“最低参保人数”申请事项,堵塞缴费人钻“政策空子”,从制度和政策层面确保用人单位尽可能全员全额申报缴纳社保费。同时,加大清理力度,通过催报催缴、强制清缴等措施,努力杜绝新欠。

    同时,区地税局加强社保费宣传力度。在做好征管工作的同时,始终将服务贯穿管理全过程,认真落实《纳税服务规范》,强化“互联网+社保”理念,构建‘办税厅、办税自助终端、网上、手机、微信、社保自助缴费终端’六位一体的缴费模式,通过短信、税企微信群等新型大众传媒开展《社会保险法》及相关政策规定宣传,不断增强参保企事业单位依法缴费意识和按时缴费的主动性。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com