援鄂勇士张骏兑现承诺 与心爱的姑娘登记结婚
2020-05-22 16:19:21      来源:都市时报

“陈美辰,等我回来娶你!”这是3个月前,云南省第三批援鄂医疗队成员张骏出征前跟未婚妻告别时的誓言。5月21日上午10点,这位呈贡小伙终于在呈贡区政务服务中心婚姻登记窗口与心爱的姑娘登记领证,兑现了他的承诺。

微信图片_20200522111704

许下诺言:等我回来娶你

7年前,张骏和陈美辰相识于研究生入学的时候,再次熟络起来是在4年前,两人同时考进延安医院成为同事,张骏在感染管理科,陈美辰在妇科,两人慢慢越走越近,成为一对恋人。

陈美辰一眼看上去就是那种小家碧玉、温婉可人型的姑娘,张骏一看也是那种踏实做人、勤奋做事的小伙子。4年来,两人共同成长。原本两人约定在今年2月28日,张骏30岁生日那一天登记结婚。谁料,新冠疫情肆虐,打乱了他们的计划——张骏成为了云南省第三批援鄂医疗队的一员。

疫情暴发后,张骏和陈美辰相互之间没有商量,第一时间就和医院里的其他同事报名奔赴一线。“国家有难,匹夫有责。有国才有家,要先为自己的国家考虑。”因为专业的需要,张骏接到了支援一线的通知。

2月12日,355名医护人员组成的云南省第三批援助湖北医疗队从昆明启程。出征前,张骏甚至没有跟家里人说明情况。陈美辰去送他,临行前,张骏对着电视台的采访镜头向未婚妻承诺:等他回来娶她。

在1500多公里以外的咸宁的40多天里,张骏每天都和同事投身于紧张忙碌的疫情阻击战中,只有下班回到驻地,他才有空和未婚妻通电话、连视频,互问安好,相互鼓励。留守在昆明的陈美辰,除了每天坚守在工作岗位上,每到周末,她都会带上蔬菜和水果,去张骏家里看望张骏的父母,陪他们吃吃饭,宽慰两位老人,让他们放心。

经过不惧艰险的奋斗,张骏和其他援鄂医疗队员平安返昆。在完成了修养和隔离医学观察后,他开始谋划兑现自己的承诺。

婚期延迟,爱延续

5月20日,在七彩云南第壹城一楼大厅,一场盛大的求婚仪式感动了在场所有人。这正是张骏在小伙伴的帮助下,为陈美辰精心准备的惊喜和礼物。张骏牵着陈美辰的手,细细讲述了自己和陈美辰从相识相知,到相恋相守的点点滴滴。在众人的祝福中,张骏单膝跪地向陈美辰求婚,陈美辰感动不已,当即表示“我愿意”。现场爆发出热烈的掌声。

5月21日上午9点,张骏和陈美辰携手来到呈贡区政务服务中心婚姻登记窗口。

呈贡区政务服务管理局了解到两位新人的情况后,为了表达对援鄂医务人员的敬意和关爱,安排了专人接待他们,并及时协调区民政局、区卫健局为新人开通了绿色通道,无需取号、无需排队,可快速办理婚姻登记。呈贡区政务服务局副局长马娅莉还代表全体工作人员为新人献上一束鲜花,表达了大家对抗疫英雄的感谢和诚挚的祝福。

核录信息、宣誓、签字、按手印,在庄重的婚礼进行曲中,张骏终于和心爱的姑娘登记结婚,领取了“迟到”3个月的结婚证。在大家的祝福中,张骏掩饰不住内心的喜悦:“我终于兑现了自己的诺言,心情非常激动,我感觉自己血压都飙升了!”

两位新人表示,他们会像刚刚说的结婚誓言一样,此后余生,相知相守,相濡以沫。


编辑:陈颖 责任编辑:李红鸾

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009