云南省红十字会慰问援鄂重症患者转运队员家属
2020-03-06 15:19:49      来源:云南省红十字会

春节本是万家团圆、阖家欢乐的日子。而2020年的春节,却因为湖北武汉爆发新型冠状病毒肺炎疫情,牵动了亿万人民的心。面对疫情,有一群“逆行者”主动请缨、夜以继日地奋战在阻击肺炎疫情的第一线。

1

在这些“逆行者”的身影中,有一支由云南省红十字会组建的第六支中国红十字会救护转运队,9名队员分别来自云南省红十字会、云南省急救中心、云南省阜外心血管病医院(中国红十字会冠名医院)、云南省红十字会医院(云南省第二人民医院),在抗击新冠肺炎疫情关键时刻,奔赴湖北武汉疫情前线参与新冠肺炎患者的救护转运工作。至今,他们已经在武汉转运危重患者83人,重症患者168人,轻症患者1766人,累计2017人,出车次数539次。

为让援鄂重症转运队队员安心投入疫情一线战斗,根据省应对疫情防控指挥部的统一安排,3月3日,省红十字会组成2个慰问组,分别由党组书记董和春和常务副会长张宽寿带队,慰问赴武汉参加疫情防控的中国红十字(云南)救护转运队9名队员家属,向他们转达了省应对疫情指挥部的关心和问候,向家属们通报了前方队员工作和生活情况,为家属们送去了慰问品、慰问金和慰问信。

家属们表示,一开始虽然很担心,但知道转运队在一线防护措施和防护物资保障支持都比较到位,他们安全我们就放心了。

2.1

2.2

2.3

2

云南省阜外心血管病医院慰问援鄂重症转运队家属

3

在云南省急救中心的座谈会

4

委托云南省急救中心将慰问金转交援鄂重症转运队家属

5

 在云南省红十字会医院(云南省第二人民医院)慰问援鄂重症转运队家属

看着你们出征

等着你们凯旋

编辑:陈颖 责任编辑:薛江涛

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com