省造干库传达省红十字会第六次代表大会精神
2020-01-07 18:07:36      来源:昆明信息港

原标题:培育“三个品牌”抓好“三个落实”学习贯彻第六次全省会员代表大会精神

微信图片_20200107180552

昆明信息港讯 通讯员付青平 1月7日上午,云南省红十字会造血干细胞库召开干部职工会议,组织学习云南省红十字会第六次全省会员代表大会精神。会议指出,云南省红十字会造血干细胞库将积极培育“红十字爱心相髓”“红十字生命接力”“红十字生命之源”三个品牌。

云南省红十字会造血干细胞库主任黄杰主持会议。党支部书记付青平传达了“六大”精神,讲解大会召开的主要情况、工作报告、理事会监事会选举情况、《云南省红十字事业发展规划纲要(2020—2024年)》(以下简称《规划纲要》)要点等,与会人员进行了认真学习。

大家一致认为,第五次全省会员代表大会以来,云南省红十字会紧紧围绕全省中心任务,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,依法履职尽责,深化改革创新,积极开展人道服务,推动全省红十字事业取得新成就,为云南经济社会发展作出了新贡献。近年来,造血干细胞库扎实开展无偿献血、造血干细胞和人体器官捐献工作,为云南省红十字事业全面发展作出了应有成绩。

会议要求,要及时组织工作人员及“三献”志愿者,进农村、进社区、进机关、进学校宣传“六大”会议精神。

下一步,造血干细胞库要抢抓机遇,积极培育“三个品牌”,抓好“三个落实”:要培育“红十字爱心相髓”品牌,积极做好造血干细胞捐献宣传回访动员、知识普及、典型宣传、捐献服务,提高数据质量,扩大有效库容,力争把云南省分库建成全国一流骨髓库,落实提质升位的要求;要培育“红十字生命接力”品牌,认真执行相关政策法规要求,依法依规开展人体器官捐献宣传动员、捐献登记、捐献见证、人道救助、缅怀纪念等工作,落实法治化、规范化工作的要求;要培育“红十字生命之源”品牌,配合血液采供机构,积极参与无偿献血工作,动员更多的志愿者加入无偿献血队伍,落实在部分州(市)建立按血型、分区域的红十字无偿献血志愿者队伍的要求。

编辑:薛江涛 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com