孩子挺住!叔叔一定会救你!
2019-11-25 15:10:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 对于血液病患者来说,造血干细胞是救命的良方。近年来,随着越来越多的爱心人士捐献造血干细胞,血液病的治愈率在逐渐提高。11月22日上午,来自云南大理的优秀共产党员陈先生在昆明成功为远方一个素未谋面的小朋友捐献出108毫升造血干细胞,光荣地成为云南省第211例造血干细胞的捐赠者。

263964

据了解,今年43岁的陈先生是一名共产党员,早在2010,陈先生就加入了中国造血干细胞捐献者资料库,采访中,当地的红十字会工作人员告诉记者,当他们和陈先生取得联系后,陈先生对于捐献造血干细胞的事毫不犹豫的答应了,办理捐献手续也是历来进展最快的。“加入中国造血干细胞捐献者资料库的那天起,我就抱定了以后有机会捐献救人的决心,这是一个共产党员起码的担当。”当日正在病床上采集造血干细胞的陈先生坚定地对记者说。

据悉,早在今年4月份,陈先生得知自己与一名白血病儿童初配成功的消息后,他就做好了捐献的准备,但由于当时对方出现并发症,暂时无法做移植手术。但从那以后,那名小孩的病情就一直萦绕在陈先生的心里,他一直希望小孩子能健康成长,受不住内心的焦虑和担忧,也想为那素未谋面的小朋友加油打气,陈先生在云岭先锋共产党员版块留下了自己的微心愿“孩子挺住!叔叔一定会救你!”这是陈先生的微心愿也是一名优秀共产党员的初心承诺,近日,小孩子的病情趋于稳定,可以做造血干细胞移植,陈先生也在家人的陪伴下,终于实现了一个共产党员的“捐髓”救助生命的愿望。

263965

陈先生从打动员剂到捐献的全过程中,陈先生的老母亲一直陪伴在他的身边,虽然很心疼儿子,但善良的老母亲还是用自己的爱心和行动支持着自己的儿子,捐献当天,陈先生的爱人也来到他的身边,陈先生的爱人对记者说“我们普通人做不了多么伟大的事,但机缘巧合,上天给了我们这个救人的机会,这个事情我们能做到就一定会做,我很支持他捐赠救人。”她还表示,自己也是有孩子的母亲,能够深刻体会到孩子的健康对一个家庭的重要意义,她期盼对方能早日康复,重回幸福家庭。当天,陈先生工作的当地红十字会也特意从大理赶上来看望他,给他带来了鲜花和慰问金。

据悉,陈先生曾经连续两年被评为优秀共产党员,这次,他用实际行动传递了爱的火种,向全社会展示了共产党人敢于担当、勇于奉献的高尚情操,展现了救死扶伤、乐善好施的传统美德,陈先生的这一善举也充分体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,希望能有更多的人向陈先生学习,了解造血干细胞,加入到志愿者队伍中来。

编辑:陈颖 责任编辑:薛江涛

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com