初创组:滇中新区骨科医疗器械高新技术孵化研产项目
2019-11-22 11:48:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 云南欧铂斯医疗科技有限公司于2018年4月成立,位于云南省国家级新区——云南滇中产业新区,是省内首家骨科植入物三类医疗耗材生产企业,持有目前国内唯一具有自主原创性的、成体系的一整套内固定植入物系统的核心技术——OBS桥接技术(Ortho-Bridge system)。

团队照片1

团队照片1

公司由国内知名骨科医学、器械专家——昆明延安医院骨科中心主任熊鹰教授主导设计及研发工作。熊鹰教授自1994年开始聚焦研发生产一流的脊柱、创伤植入物和骨科手术器械,目前已在云南建立了以产、学、研为特色的云南省骨科应用技术创新中心。熊鹰教授目前已获得国家专利30余项,其中已有6项专利技术通过国家食药监注册并于天津成功实现了产业化,为业界屈指可数。其技术和产品受到了业界的高度评价,每年为医疗行业贡献经济价值不低于10亿元。欧铂斯医疗立足于熊鹰教授过去二十多年的研发成果和经验,开发出过去成熟产品的新型换代产品,并计划于云南滇中新区实施产业转化,未来年产值不低于5亿元,欧铂斯医疗的设立将填补云南医疗产业的空白,为云南大健康事业做出应有贡献。

公司目前拥有整套医疗器械生产环境及YY0287-2017 idt ISO13485-2016 质量管理体系。目前已建立十万级洁净车间及万级净化环境实验室,配备美国HASS五轴加工中心、日本STAR纵切走芯机等先进加工设备及检测设备。

项目1

项目1

桥接组合式内固定系统(OBS系统)是由昆明市延安医院熊鹰主任历时14年,耗资数千万元,由国内十余个学科部门、数百家临床机构以及数十名专家共同努力完成。项目实施中为确保其科学性及完整性,先后分设单项研究课题5项,完成技术创新项6项,申报相关专利3项,获成果奖项4项。项目疗效评价,技术安全性和有效性已通过国内外数百临床医院及数万例病例临床应用得以证实。随着技术的不断完善和疗效的提升,目前OBS个性化内固定技术已被国家卫计委、云南省卫计委及云南省科技厅纳入创新技术推广及惠民项目推广。

OBS系统可针对不同体格、不同部位、不同骨折类型的差异化应力需求实施有针对性的“个性化”骨科内固定。其设计结构整合了锁定钢板、脊柱钉棒和外固定支架的优势特征。这种独特的组合式结构可轻松实现“三维固定”、“弹性固定”、“坚强固定”、“桥接固定”等多元化固定模式,还具备术中复位器和自动贴服功能。

项目3

项目3

OBS系统是在现有内固定产品基础上的结构创新与完善,可以为多元化的手术情况提供便利的解决方案,满足临床创伤个性化内固定的需求,目前结合数字骨科技术,OBS的创新型理念已在广泛的临床应用中进一步强化,产品的优化创新也值得更多期待与关注。

编辑:刘璐璐 责任编辑:刘璐璐

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com