初创组:全国第一架可一人轻便携带的植保无人机
2019-11-22 11:46:19      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 云南秋昱羽盛科技有限公司成立于2018年11月,致力于高科技航空器的研发并提供相应的高品质无人机服务。我们期望以“技术改变世界,以创新创造带来绿色、高效、安全的未来”。

团队照片

团队照片

公司创始团队首次合作于2015年某军方项目,后在多个大型项目中历练成型,最终于2018年落地昆明。目前公司成立一年左右,拥有11个发明专利,6个实用新型专利及10余个正在申请的发明专利。目前公司正处于A轮沟通阶段,预计融资金额5000万。

公司于2019年获得云南省科技厅主办的创新创业大赛一等奖,并代表云南省参加了科技部主办的全国创新创业大赛决赛。公司产品多次获奖,被选为接待非洲15国经济考察团的唯一表演机,并被中国供销社进出口总公司选为一带一路的扶贫产品,也是唯一一款打入无人机植保使用率最高国家-日本的中国无人机。

公司现有植保无人机、航空发动机、油动大载荷无人机等多款产品,另有载人民用航空器及平流层无人机等多款航空器处于研发阶段。

一、蜻蜓植保无人机采用了新材料、新工艺、结构简单、美观、牢靠、成本低廉、易学、易装、易修。自身轻、外表光滑、气动布局、续航时间长、能量利用率高。便于一人携带、方便专场、节约人力成本、换药便捷、换电池简单、作业效率高。外表面积小、覆盖特种纳米涂层便于清洗、使用寿命长,整体性能明显优于市面上其他同载重无人机。

项目照片1

项目照片1

二、油动大载荷无人机

混合翼无人机,结合了多旋翼及固定翼的优点,能效高,操作简单安全性高。产品设计参数自重15公斤、最大起飞重量150公斤,在载重50公斤携带25公斤油时,续航时长3小时。整机长7.6米。

三、航空发动机

自主研发的两冲程航空发动机,最大马力120N、自重43公斤、最大转速6000转每分钟、油耗29升每小时。

项目照片2

项目照片2

四、交叉旋翼高速直升机

四推进浆、俩升力浆、载重200公斤、时速400公里、续航5小时。

五、载人飞行器

共轴反浆水滴形矢量飞行器设计安全,在高空中失去动力或断浆时也可安全降落,发动机90马力、载重250公斤、最大起飞重量500公斤、时速180公里、110升油续航5小时。

六、平流层环形基站

用于平流层的通讯基站、太阳能基站、气象监测等。

编辑:刘璐璐 责任编辑:刘璐璐

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com