初创组:土壤淋洗耦合热脱附设备
2019-11-22 11:44:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 随着工业化的快速发展及矿产资源的不合理开采、冶炼排放、污水灌溉、大气沉降及农药的施用等,使我国的目前土壤环境遭到了严重破坏。近年来,由于土壤污染引发的安全事件接连发生,严重影响了人民群众的身体健康,得到社会舆论的广泛关注,引起了国家相关部门的高度重视。

项目图片1

项目图片1

目前国内市场现有的处理有机物污染土壤的方法大多存在占地面积大、价格高、处理效果不理想和运行管理成本较高等缺点。而本公司的提出的可燃性溶剂淋洗耦合热脱附处理方法及系统,很好地解决了现有处理方法成本高、效果差、操作复杂等问题。

土壤淋洗耦合热脱附设备,该设备包括脱附反应器、溶剂槽、燃烧器、烟气调温装置、泵、多个阀门;采用可溶解有机污染物的可燃性溶剂淋洗污染土壤,洗脱有机污染物,含有机污染物的可燃性溶剂作为燃料与助燃气体混合燃烧,产生高温烟气调温至土壤热脱附所需的温度,热脱附修复溶剂淋洗后土壤中残留的可燃性溶剂,再通过燃烧器分解处理;本技术兼具溶剂淋洗和热脱附修复法的优点,对有机污染物挥发性无特殊要求、热脱附温度低、对土壤破坏作用小,同时可热力燃烧分解有机污染物,既可多段脱附反应器并联,也可选用多个脱附反应器串联的形式。

项目图片2

项目图片2

我们团队自06年成立以来一直致力于土壤污染治理研究,团队成员近期共申请相关专利12项,土壤淋洗耦合热脱附技术具有极强的应用潜力,该技术同时申报美国发明专利。

云南钰良环保科技有限公司的竞争优势主要有三点:一是依托云南省高校工业污染场地修复科技创新团队,结合地方特色,深入贯彻产、学、研、用发展方向,积极推动科技转化;二是核心技术拥有知识产权,团队现有硕博学生50多人,有持续科研的造血能力;三是采用B2B商业模式,设备易推广。

公司的目标是在环保领域我们要走出一条适合云南省土壤污染防治的产学研道路。下一步针对设备的特点,充分挖掘省内石油加工、煤焦化、加油站、有色金属冶炼及加工等有机、无机污染场地治理修复项目资源,推广应用土壤淋洗耦合热脱附设备。以云南省努力争当全国生态文明建设排头兵为契机,立足云南本土市场逐步向全国推广。

团队照片

团队照片

编辑:刘璐璐 责任编辑:刘璐璐

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com