90后捐献者:我只是做了微不足道的小事
2019-10-30 10:58:09      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 10月29日,继10月28日的安宁双胞胎妹妹光荣捐献造血干细胞后,云南又迎来了另一例在安宁工作的造血干细胞捐献者,1991年出生的安宁教师小岳,在经过近7个小时的采集,小岳捐出281毫升的造血干细胞,并光荣地成为云南省第207例造血干细胞捐献者。

IMG_20191029_113019

今年28岁的小岳因为身材偏瘦,看起来像18岁的小男生,“就我而言,我觉得这只是一件很小的事,和献血一样平常,不是什么伟大的事,我只是做了一件很平常很平常的事,又能帮助到别人,何乐而不为呢!”在采集过程中,小岳一直保持着微笑,一直对记者说,这不是什么大不了的事,但问到他父母时,作为独子的他其实还是害怕自己的父母担忧而选择了隐瞒。“我女朋友是护士,她一直支持我捐献,她工作忙,但打动员剂时都是她陪着我,其实现在的年轻人都懂,捐献造血干细胞并不对身体造成什么影响,我以后也会对身边的人进行宣传,希望更多的人加入到造血干细胞捐献中来。”

据悉,早在2014年,当小岳还在天津读大学的时候就加入到造血干细胞捐献者资料库,成为中华骨髓库的志愿者,今年9月,他接到天津红十字会的通知,说他的样本与一名白血病患者初配成功,问他愿不愿意捐献时,小岳一口就应承下来了,但他告知对方,他已经回到家乡云南工作,天津红十字会就和云南红十字会联系沟通,很快,小岳就接到了云南红十字会的通知,并在9月26号完成了体检和高分辨检测,今天小岳又完成了造血干细胞捐献,从初配成功到成功捐献只花了短短的一个多月的时间,这和小岳积极配合捐献的态度分不开。

当日下午14点36分,经过近7个小时的采集,小岳完成造血干细胞采集,整整捐出281毫升的造血干细胞,因为对方是成年人,个子高,体重大,所以所需造血干细胞比较多,虽然小岳已经捐出281毫升的造血干细胞,但他仍然在等着消息,“如果不够,我明天继续捐献!”清瘦的小岳坚定地承诺,“对方是成年人,应该是家里的顶梁柱,我愿意捐献救他。”

大爱无言,虽然小岳一直说自己只是做了最微不足道 的事,但这个清瘦的小男生的善良,坚强,独立的品性让我们觉得他很伟大,愿好人一生平安!

编辑:陈颖 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com