官渡区举办2019年残疾人运动会
2019-10-15 10:19:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员邬艳芳 张云洪 为丰富官渡区残疾人的业余文化生活,增强残疾人体质,使更多残疾人融入社会,参与社会活动,由官渡区残疾人联合会主办,官渡区寸草心助残服务中心承办,为期2天的官渡区2019年残疾人运动会于10月14日在官渡区体育馆拉开帷幕。

官渡区举办2019年残疾人运动3

官渡区相关领导在开幕式致辞中表示,残运会是全区残疾人朋友的体育盛会,希望各参赛选手顽强拼搏、奋勇争先,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,充分展示官渡区残疾人朋友自强不息、乐观进取的精神风貌。全区各级各部门要进一步增强责任感,尽心尽力为残疾人做好事、办实事、解难事,进一步在全社会营造扶残助残的良好氛围,以实际行动努力推动官渡区残疾人事业高质量发展,让广大残疾人朋友与全区人民一道共同创造更加幸福美好的明天。

开幕式现场,一群可亲可敬的残疾人朋友带来了精彩纷呈的文艺演出,震撼人心。肢体残疾舞蹈《舞动中国》,肢体、视力、精神、残疾朋友大合唱《歌唱祖国》,残疾人家属柔力球表演……现场高潮迭起,掌声不断,充分展示了残疾朋友自强不息、拼搏进取的精神面貌。

官渡区举办2019年残疾人运动2

此次运动会共设地壶球、融合100米、定点投篮球、立定跳远等团体和个人2个大项,7个小项的比赛,9支代表队将角逐团体奖、个人单项奖、“自强不息 勇于拼搏”、“团结友爱 互帮互助”、“党员志愿者先锋模范”等奖项。

“每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并体现自强、自信、自立、自尊和公平竞争的奥林匹克精神。”官渡区残联相关负责人表示,这就是体育比赛的意义,无关肤色、种族、宗教,更无关健全还是残疾。

地壶球比赛

近年来,官渡区残疾人事业取得了显著的进步,制订了《官渡区残疾人事业跨越发展“三年行动”实施方案(2018年—2020年)》,通过广泛开展适宜残疾人的健身活动,打造一批群众性残疾人体育特色项目,举办各式各样的残疾人体育活动,加强残疾人青少年体育人才的培养等多种形式大力发展残疾人体育事业,残疾人体育运动呈现出良好的发展势头。去年,官渡区残疾人运动员在第十一届云南省残运会分别取得一个第一名和两个第二名;在全国第十届残运会暨第七届特奥会预赛取得一个第一名的好成绩。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009