刘星
2019-09-30 11:43:12      来源:

-54f2cbce25de8efb

刘星,女,中共预备党员,于2011年11月进入昆明地铁运营有限公司,坚守一线已7年有余,在工作岗位上,能以身作则,创先争优;在服务工作中,能充分发挥服务标兵带头作用,大力提高乘客满意度,充分体现出当代青年忠诚、务实、担当的优良品德。

一、爱岗敬业,刻苦钻研

作为公司的前期员工,刘星曾先后参与了六号线(一期)以及首期工程南段的线路筹备工作,以过硬的业务知识和高度的责任感为车站建设做出了突出贡献,同时,并幸荣获了“昆明地铁运营有限公司2012年年度大拇指奖”。

2014年,刘星参加了公司内部培训师竞聘,在这期间,她自主学习了PPT教程制作,并大量阅读和观看了与培训师有关的资料等内容,最后经过重重筛选聘上了内部讲师的岗位。同年,她以第二名的优异成绩通过了值班站长竞聘;更有幸荣获了“2014年昆明轨道交通集团有限公司优秀员工”称号,同时,再次夺得了“昆明地铁运营有限公司年度大拇指奖”。

二、新服务,心服务

“实行首问责任制,对乘客最终满意度负责”这是刘星一直坚持的服务理念,在保证落实好服务基本款的同时,她会针对不同需求的乘客,提供一些更有针对性、多样化的服务,从而做到让乘客满意。在岗期间,她能真正做到急乘客之所急,曾先后帮助乘客寻找到遗失物品约上百余件,处置了大小客伤事件约40余起,因每一次高效、得当的处置,也使伤者第一时间得到了有效的救助,并且多次受到乘客表扬,收到乘客感谢信及锦旗等。

2018年7月,刘星在处理一起乘客冒用卡的事件中,面对乘客“打不还手,骂不还口”,能时刻铭记一名地铁员工良好的职业道德和素养,坚守职业规范,随后此事件引发了热烈反响,并得到了云南电视台及昆明电视台的报道宣传,借此机会,也是为城市的文明建设贡献出了一份力量。

在服务工作中,她充分发挥服务标兵的带头作用,力争将服务工作做到多元化、人性化、特色化几年来,在服务工作中,刘星分别荣获了“2014年、2017年、2018年全国城市轨道交通五比五赛服务明星奖”。

三、突发事件处置得当

作为一名值班站长,刘星时刻将车站运营安全放在首位,2018年9月4日,刘星所在车站的警用通信设备室内出现大量烟雾,并散发刺鼻气味,随后她立即组织班组员工开展了事件的先期处置及火灾应急处置准备工作,从岗位安排、信息汇报到现场的隐患排查,每一个步骤都处理得当,有效的避免了事态进一步扩大,未造成人员伤亡及公司财产的重大损失。

2019年5月,刘星在带领班组员工擦拭完道岔向员工讲解车站线路知识时,发现上行尾端一块接触轨防护罩脱落,便立即将情况落实上报并配合处理,较强的安全意识为员工树立了良好的榜样。

四、不忘初心,牢记使命

作为一名预备党员,刘星同志坚决拥护中国共产党领导,充分发挥党员带头作用,积极参与各项组织活动,并多次参加了与周边单位组织开展的共建活动,并担任活动宣讲人,将每一次共建活动都有效落到实处、深入人心。

“做起之而行的行动者,不做坐而论道的清谈客”,做好每一件小事、致力于每一个细节,刘星就是这样对待每一件事情都能撸起袖子加油干,走心干。

附:

姓名

刘星

性 别

民 族

汉族

出生年月

1994.6

政治面貌

中共党员

参加工作时间

2011.11

文化程度

大专


单位及职务

昆明地铁运营有限公司 二级值班站长

工作简历

1、2011年11月至2012年4月  昆明地铁运营有限公司 站务员

2、2012年4月至2013年11月  昆明地铁运营有限公司 二级值班员

3、2013年11月至今  昆明地铁运营有限公司 二级值班站长兼公司内部讲师

主要荣誉

1、2012年荣获昆明地铁运营有限公司年度“大拇指奖”

2、2014年荣获昆明地铁运营有限公司年度“大拇指奖”

3、2014年荣获昆明轨道交通集团有限公司年度“优秀员工”

4、2014年荣获全国城市轨道交通五比五赛劳动竞赛“服务明星”

5、2017年荣获昆明地铁运营有限公司运营事业部7月、8月“优秀班组长”

6、2017年荣获全国城市轨道交通行业劳动竞赛“服务明星”

7、2018年荣获昆明地铁运营有限公司运营事业部2月、3月、11月“优秀班组长”

8、2018年荣获全国城市轨道交通行业劳动竞赛“服务明星”

9、2018年荣获昆明地铁运营有限公司运营事业部“内部讲师比武二等奖”

10、2018年荣获昆明地铁运营有限公司运营事业部年度“良好班组长”

11、2018年荣获昆明地铁运营有限公司运营事业部年度“优秀员工”

12、2018年荣获昆明地铁运营有限公司年度“优秀员工”

13、2019年荣获昆明地铁运营有限公司客运一部6月“安全先进个人”

14、2019年荣获昆明地铁运营有限公司客运一部1月、4月、7月、8月月度“优秀班组长”


编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009