王崇贵
2019-09-30 04:04:34      来源:

QQ图片20190930040110

王崇贵,男,汉族,1969年5月出生,中共党员,公共事业管理研究生学历,法学、应用心理学本科毕业; 国家注册心理咨询师,法学本科、应用心理学本科、公共事业管理专业教育管理研究方向研究生毕业;进修通过会计专科自学考试9门课程,接受并践行世界最前卫的“完全意义上医生”的理念和要求,2019年开始,进修生理医学类康复治疗学专升本专业,筹备下一步的康复治疗师资格考试。国家税务总局宜良县税务局机关党委副书记、第一党支部书记。

2016年获评昆明市地方税务系统督察内审先进个人,2017年入选宜良县新时代先锋讲坛宣讲团成员,2017年荣获宜良县优秀共产党员、宜良县最美党员志愿者、宜良县地方税务局优秀共产党员,2018年荣获云南省红十字会微公益“铜蒲公英徽章”、昆明市红十字会首批红十字二星级志愿者、宜良县“优秀共产党员”、宜良县“最美党员志愿者”、宜良县“第二届道德模范”称号,2019年荣获云南省税务系统“优秀共产党员”称号、宜良县第一届“最美职工”称号、宜良县“最美党员志愿者”称号。

主要事迹:王崇贵同志在工作中始终践行劳动精神和发扬工匠精神,作为宜良县税务局机关党委副书记,他立足岗位,积极做好党建工作的攻坚人。县局成立机关党委后,党建工作从党总支层面跨越到了机关党委层面,党员教育、管理、党务统计等面临着新的开始,新的困难和问题也随之逐步显现。例如,中央预算单位的地方党费帐户开设在审批上出现条和块的交叉,需要报送给银行的开户资料也较为复杂。在困难和问题面前,王崇贵同志迎难而上,主动挑起最复杂的担子,多次向昆明市税务局和县委组织部沟通汇报,多渠道想办法解决难题,多次奔走银行,经过努力,党费专用帐户终于成功开设启用,为党费的规范管理创造了决定性条件。在党费管理刚刚进入一个全新阶段的时候,省市监管单位又提出了使用中央预算单位往来票据开具地方返还党费不符合规定的置疑,面临已开出给对方做帐的往来票据需要收回作废,但又没有办理好地方往来票据开具返还党费手续的问题,王崇贵同志坚持问题导向,多次与县财政局协调沟通,开设了云南省财政票据电子化管理系统帐户,主动承担起党务统计、党费往来票据开具等管理工作。除此之外,王崇贵同志始终秉持事不避难的工作态度,承担着“幸福新宜良·党群心连心”服务管理平台及其后台操作系统、云南省党员党组织管理系统、全国党员管理信息系统、云岭先锋系统、学习强国系统维护管理等操作难度很大的网络信息管理工作,为开展好党员教育和党员管理提供了有力的支持。

作为第一党支部书记,他发挥好模范带头作用,积极拓展支部工作,坚持党支部议事不搞一言堂,重大事项通过支部委员会研究讨论。抓实党建工作,认真落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、党员政治生日、谈心谈话等组织生活制度,创新开展网上党支部建设,完全启用云岭先锋模块,率先使用云岭先锋APP统计、主题党日统计、三会一课统计、组织生活会统计、民主评议党员电子化统计;率先开展党支部信息、党员简略信息、委员会成员名册、活动场所电子化管理;率先实现三会一课、组织生活会、民主评议党员、主题党日网络化运行;率先实现党务公开、通知公告在云岭先锋平台上并行发布;率先在平台上并行发布文件和课件开展党员教育;率先开展云岭先锋夜校台账网络台账管理,率先规范了党建工作台账管理和云岭先锋信息化管理双轨运行,为其他支部借鉴和参照提供了规范样板。在他的带领下,宜良县税务局第一支部在2019年分别荣获昆明市税务系统优秀党支部、宜良县优秀党支部荣誉。

王崇贵同志始终做好志愿服务的带头人,“八小时以内尽责岗位,八小时以外奉献社会”是他的常态。在宜良县“幸福新宜良·党群心连心”活动中,他不但个人走在前头,积极参加了全县“党旗飘扬”“心灵驿站”“法律援助”“巾帼维权”等多个专业志愿服务队,还主动作为本单位志愿队的组织者,倡议、动员身边的同志积极参与活动,主动管理本单位的“党群心连心”活动平台和信息管理系统,积极为大家调剂活动,保障人人有事做、事事有着落。积极为“党建+税务”出谋划策,组织单位志愿队开展“党群心连心·零距离协税”活动,让志愿活动和税收服务深度融合、贴近民生。从2017年参加志愿服务活动,截至2019年9月20日,他参加志愿服务活动次数多达1002次,服务时长1181.2小时,其中,帮助群众实现心愿191次,献爱心捐资19100余元,长期居居宜良县第一名。以心理医生和心理老师的身份,多次参与重大灾难和凶案受害人员的心理危机干预,协助公安机关侦破案件取证等应急处置活动。

长期被病痛和苦难缠绕的黄大爷是秋家庄建档立卡的贫困户,在村委会帮扶下,年迈的黄大爷和老伴在脱贫的道路上拼搏前行。王崇贵和其他志愿者用力所能及的方式,协助解决黄大爷的低保、住房修缮等问题。自发捐款捐资,是帮扶贫困的最基本行动。正如习总书记强调“扶贫要同扶智、扶志结合起来”,在赶往耿家营乡、九乡乡、竹山镇等地区扶贫的志愿行动中,他给山里的乡亲送去小猪仔、农作物籽种、化肥、书籍、老花镜、助听器、药品等物资,与乡亲们一同劳作,他也结合自己的工作,给有需要的人送去税收政策,增强群众创业的信心和动力。扶贫攻坚的路上,是他对社会责任的执着,他始终是困难群众的贴心人,在他看来,只要是群众的事便无小事,就应该事无巨细。作为一名公职人员,他始终牢记习总书记“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的谆谆教诲,始终牢记以人民为中心。

该同志自加入红十字会志愿者队伍以来,自觉遵守《中华人民共和国红十字会法》《中华人民共和国慈善法》等法规,铭记红十字会宗旨,坚持红十字运动“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一和普遍”七项原则,发扬和传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的红十字志愿者精神,以中国红十字志愿者的身份参加红十字会组织的志愿活动,自觉践行救护、援助、陪聊、无偿献血、心理咨询、板报宣传、公益性急救员培训、预防艾滋病等红十字活动。2019年参加“中华慈善日”宣传、“地震应急疏散”演练、“99公益日”等活动。着力99公益日活动,在协商会上,自觉学习腾讯“99公益日 一快做好事”“操作流程,广泛宣传,积极动员大众参与,组织《宜良县税务局爱心团队》参加9月7日至9月9日的〔昆明宜良县九乡月照小学安全饮水〕项目筹款,该团组及成员共捐款201人次,合计1006元(该同志个人合计捐款696元),切实发挥了先锋模范作用。还参加了台湾慈仁慈善基金会云南分会在宜良二中、狗街等地组织的慈善活动。发挥单位服务自愿者、网络安全志愿者、普法志愿者的优先条件,为特殊人,特别遭遇天灾人祸的家庭,提供法律援助、专业援助和适当的物质资助,

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,是王崇贵提升自己素养和技能最好诠释,该同志凭着他对党和国家的绝对忠诚,凭着他对税收事业的敬业执着,凭着他对党务工作的担当坚守,凭着他对公益事业的热爱奉献,以自己的诸多行动在平凡的岗位上,做出不平凡的成绩,展示了新时代税务人的精神风貌,无怨无悔地释放着自身的光和热,让社会充满关爱和友善。

附:

姓 名

王崇贵

性 别

民  族

出生年月

1969.05

政治面貌

中共党员

参加工作时间

1988.12

文化程度

研究生


单位及职务

国家税务总局宜良县税务局机关党委副书记、第一支部书记

    1988年12月参加工作,1996年6月加入中国共产党,在宜良县财政局工作了10年, 1998年4月农四税改革政策性划转到宜良县地方税务局工作,2018年7月国税地税征管体制改革合并后到国家税务总局宜良县税务局机关党委工作至今,历任宜良县地税局:副所长(主持工作)、所长、副分局长、主任、纪检组副组长、支部委员等职位;现任国家税务总局宜良县税务局:机关党委副书记、第一支部书记。

    2016年获评昆明市地方税务系统督察内审先进个人,2017年入选宜良县新时代先锋讲坛宣讲团成员,2017年荣获宜良县优秀共产党员、宜良县最美党员志愿者、宜良县地方税务局优秀共产党员,2018年荣获云南省红十字会微公益“铜蒲公英徽章”、昆明市红十字会首批红十字二星级志愿者、宜良县“优秀共产党员”、宜良县“最美党员志愿者”、宜良县“第二届道德模范”称号,2019年荣获云南省税务系统“优秀共产党员”称号、宜良县第一届“最美职工”称号、宜良县“最美党员志愿者”称号。


编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009