李天仙
2019-09-30 03:29:40      来源:

2寸白底照片

我2001年6月至2006年7月在阿子营乡边远山区工作5年,2006年9月通过招考进入嵩阳镇边远山区工作4年,2011年9月到嵩阳二小工作至今,现承担嵩阳二小68班语文、道德与法制教学和班主任工作。现将我的事迹概述如下:

一、为人师表,热爱、关心学生,奉献于党的教育事业。

我模范地遵守师德条例,加强师德修养,为人师表。在教学和班级管理中,我热爱、关心学生,平等地对待每一个学生,不体罚、歧视学生,尊重学生的个性,体现“以学生为本”的理念。嵩阳二小是外来务工子女就读的指定学校,学生来自全国各地,生源较为复杂,且流动性很大,素质也参差不齐。大部分学生家长起早贪黑忙于生计,无暇顾及孩子的学习和生活,孩子处于无人管教的状态。为此我自然成了学生学习、生活管理的主角,大到迎送学生,教育引导学生,小到穿衣保暖等照管生活。我们班黄博阳同学父母离异,与爷爷租房在20多平方米的出租屋相依为伴,失去了经济来源,生活窘迫,失去了父爱母爱,心灵干涸,我了解情况后给他更多的关爱。给他买衣物,学习用具、各种食物,有一天我跟他谈心时,他哭着说“老师,你是世界上最好的老师,你给我的爱是最多的,你比我所有的亲人都亲,以后我要好好学习来报答你的恩情”。慢慢地他性格变得越来越开朗、自信,学习成绩也进步了,看到他的转变我心里有说不出的喜悦。

二、练好扎实的基本功,提高教育教学质量。

在教学中,我尊重每一个学生,促使他们生动活泼、主动地学习。在民主、平等、和谐的气氛里,把紧张的学习过程就转变成愉快的学习活动,激发出学习的无限热情和创造愿望,使他们全力以赴地投入学习,提高对学习活动的积极性,在从教18年的教学生涯中所教成绩都名列前茅。

三、勇于创新,用活动丰富班级生活。

为做好班队工作,我不仅要求自己有良好的思想政治素质和专业技能,还特别在“创新”二字上下功夫。班主任工作使我体会到:活动是少先队的生命,带领孩子们开展丰富多彩、有教育意义的活动是班主任的天职。结合学校政教处、少先部的工作安排,我在班里组织学生开展了“优秀大比拼”、“我自信、我最棒”、“个人才艺大比拼”、“课本剧表演”等活动,激发了学生积极向上的学习热情。另外,我特别重视组织学生参加学校开展的各项活动和竞赛,学生们也都投入极大的热情积极参与,并在活动中取得了不错的成绩。如,68班获得学校举行的萌芽杯足球赛冠军,少先队评比三次获第一,四次评为优秀班集体。

四、团结、关心同事,互帮互助,互补互进,创建和谐的工作氛围。

在工作中,我服从领导的分工和安排,不推诿、不扯皮,勇于担当重任。对待同事推心置腹,互帮互助,相互补台,和谐共进。每年年终考核,在学校教职工和家长的评议中,得到了大家的认可和尊重,受到广泛好评。

通过多方面的努力,我班期末各项考核名列前茅,所带班级获得昆明市“优秀班集体”等称号,我也多次获得过各种荣誉称号。我知道,这些成绩的取得,是因为我热爱自己的职业,有一颗火热的心,一种坚定的守望,守望着心灵深处的那方净土。放眼未来,教育教学的路还很长,我深感身上的压力很重,在今后的工作中我将不断深入学习,加强总结,提高认识,做一名优秀的教师和班主任。

个人近三年主要荣誉

2016年1月学校组织的“迎新年 庆元旦”系列活动中,荣获40岁以下女子组跳远、100米、垒球比赛一等奖。

2017年9月参加学校“爱我中华 圆梦人生”诵读比赛中,荣获一等奖。

2017年11月参加学校组织的“红烛领航 雏鹰追梦”书法比赛中,荣获二等奖。

2018年9月荣获嵩明县人民政府“优秀班主任”称号。

2018年11月参加学校青年教师课堂大奖赛荣获一等奖。

2019年6月所带的三年级68班被评为“昆明市优秀班集体”。

附:

姓 名

李天仙

性 别

民  族

出生年月

1981.01

政治面貌

群众

参加工作时间

2001.06

文化程度

本科


单位及职务

嵩明县嵩阳二小

2001.06-2003.07在嵩明县阿子营乡阿达龙小学从事班主任和小学语文教学工作

2004.09-2006.07在嵩明县阿子营乡候家营小学从事班主任和小学语文教育教学工作

2006.09-2009.07在嵩明县嵩阳镇东村小学从事班主任和小学英语教育教学工作

2009.09-2011.07在嵩明县嵩阳镇龙院小学从事班主任和小学英语教育教学工作。

2011.09至今在嵩明县嵩阳镇第二完全小学从事班主任和小学英语、语文教育教学工作。

2007.09荣获嵩明县人民政府“优秀教师”称号

2009.04荣获嵩明县教育局“优秀运动员”称号

2009.10荣获嵩明县教育局“优秀少先队辅导员”称号

2013.04荣获嵩明县教育局“学科带头人”称号

2017.09 荣获嵩明县人民政府“优秀班主任”称号


编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009