董文倩
2019-09-30 03:13:40      来源:

董文倩

董文倩是一名“85后”的党校教师,2012年从学校毕业后进入党校工作,近7年的时间,通过不断努力逐渐成为一名优秀的党校青年教师。作为曾经党校年龄最小的专职教师,董文倩从来都不松懈,秉持对事业的忠诚和责任,以自

己的实际行动,展现了新时代党校教师的风采与品格。

坚持用学术讲政治,做一个有信仰讲信仰的党校人。董文倩坚持精益求精,围绕党的路线、方针、政策,积极开发课程,深入基层进行宣讲,超过了200场次,覆盖人数近2万人,学员满意度达到95%以上。她表示党校教师就是要在课堂上进行马克思主义理论和社会主义意识形态教育,不仅要讲“认知”,更要在“认同”上下功夫,这就需要去深挖,去思考。经过不断地努力,其开设的课程《强意识形态建设 塑国家发展之魂》从十九大之后到今天,针对不同的学员和需求调整了近15稿,校内外授课百余次。并且凭借这门课程获得了2018年西南地区市州党校教学联盟青年教师教学竞赛一等奖;入选2018年度云南省干部教育培训好课程;获评云南省党校(行政学院)系统第三届精品课,实现了零的突破。在这个过程中教给她的是一个学习的态度,更是在学习中不断增强的信念。她坚持弘扬主旋律,传播正能量,用生动的案例和通俗的语言“化抽象为形象”,进一步让党员干部认识到意识形态工作和我们的工作生活息息相关,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。同时,致力于引导学员对如何做好新时代的意识形态工作产生一些思考,产生了一定的影响力和带动作用。此外,董文倩还坚持问题导向,积极申报课题,撰写文章,参与完成的市级重点课程曾获主要领导批示,并经过成果转化形成文本印发。

作为新时代的党校教师,董文倩不仅是中国特色社会主义理论的宣传者,也是一名信仰坚定、忠实担当的践行者。作为教研部的工会小组长,董文倩积极组织、参与每一次的实践活动。一次不落地走进“万溪冲”做志愿活动、主持道德讲坛活动,做社会主义核心价值观的践行者;到海口街道开展“关爱滇池·春城志愿者在行动”的活动,做绿色发展理念的实践者;认真完成到东川乌龙镇坪子村的扶贫任务,做扶贫工作的践行者;积极参与各类职工活动,做中国精神的传承者……

作为生在红旗下,长在春风里,迈入新时代的一代,担负着中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,作为党校教师,董文倩表示要把信仰根植历史、付诸实践,担负起这个历史使命,让理想信念在奋斗中升华,做一个有信仰、讲信仰、讲好信仰的人。

附:

姓 名

董文倩

性 别

民  族

汉族

出生年月

1988/02

政治面貌

中共党员

参加工作时间

2012/11

文化程度

硕士


单位及职务

中共昆明市委党校 社会学与文化教研部讲师

2011/05- 2012/03,泰国,从事汉语教学工作;

2012/11至今,中共昆明市委党校,从事教学科研工作;

1、2018年7月,获得昆明市党校系统“优秀共产党员”称号;

2、2018年9月,获得昆明市党校系统“优秀教师”称号;

3、2018年7月,获得西南地区市州党校青年教师教学竞赛一等奖;

4、2019年1月,课程《强意识形态建设 塑国家发展之魂》被评为2018年度全省干部教育培训好课程;

5、2019年9月,课程《强意识形态建设 塑国家发展之魂》被评为云南省党校(行政学院)系统第三届精品课。


编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009