徐海疆
2019-09-30 03:09:58      来源:

徐海疆

徐海疆,男,中共党员,48岁, 现任中共昆明市委办公室财务处处长。2004年,他从部队转业到地方,先后在市委目督办、市委办公室秘书处、机关效能建设目标管理督查室等处室工作,无论身在哪个岗位,作为一名普通而平凡的军转干部,他始终严格要求自己,处处发挥先锋模范作用,恪尽职守,无私奉献,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨。

去年三月份,因工作需要,他由原来熟悉的督促检查工作岗位调任到现在的工作岗位,从事机关财务管理工作,这个岗位对他来说是全新而陌生的。面对新的岗位和新的挑战,他没有退缩,而是用学习转变角色,以能力适应新的岗位,从规范化建设入手,严格执行财经纪律,不断提升服务水平与财务保障能力。一是抓制度、打基础。该同志在从事财务管理过程中,带领全处室制定出台《市委办公室机关财务管理办法》,从制度上对预算管理、支出管理、资产管理、项目资金审批管理、财务报告管理、财务监督与信息管理等重点工作内容提出规范要求,确保市委办财务管理规范有序。同时,该同志进一步加强财务人员队伍建设,依据岗位职责、服务行为规范,梳理出财务工作中容易出现的报销类、资金使用类、财务税务资料类、廉洁自律等四大类29个风险点,制订负面清单,划出行为红线,倒逼财务人员工作作风转变。二是抓重点、求实效。加强财务报销流程管理,率先建立财务报账员制度,针对经费报销中存在的手续不全、备件不齐全等问题,定期组织报账员进行业务知识培训,重点对财务基础工作规范、财务报销材料及报销流程、凭据的合规性、资金的支出范围和标准进行专题培训,从而提高报账员业务水平及执行报销制度的严谨性,从源头上减少不合规票据的发生。同时,严格报销审核,经费报销需经办人、处室负责人、财务负责人、分管财务领导逐级审核签字后才予报销,对无凭证、支出明细不合规、无审批和超范围、超标准开支的费用一律不予报销。三是强监督,严执纪。将违反财务管理制度纳入反“四风”的重要内容,与执行《廉政准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等制度紧密结合,严格履行审计、监督工作职责,积极配合驻室纪检组定期加强对经费支出事前、事中、事后的监督检查,坚决纠正有令不行、有禁不止的违纪违规行为,推进机关财务管理工作严谨、规范、有序进行。市委办财务管理工作规范化、制度化建设获得省、市纪检部门肯定,2019年9月23日,工作做法在省纪委、省监察委“云岭清风”网站刊出。

附:

姓 名

徐海疆

性 别

民  族

出生年月

1971年9月

政治面貌

中共党员

参加工作时间

1991年7月

文化程度

大学


单位及职务

中共昆明市委办公室财务处处长

1991.07 昆明市盲哑学校任教

1991.12 应征入伍。先后在云南省军区、文山军分区富宁武装部,成都军区昆明药材仓库、昆明综合仓库任战士、政治处正排、副连、正连、副营职干事

2004.08 转业安置。先后任中共昆明市委目督办主任科员、副处长,市委办秘书处副处长、处长,市委办机关效能建设和目标管理督查室主任

2018.03-今 中共昆明市委办公室财务处处长

市委办财务管理工作规范化、制度化建设获得省、市纪检部门肯定,2019年9月23日,工作做法在省纪委、省监察委“云岭清风”网站刊出。


编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009