范艳楠
2019-09-30 03:07:42      来源:

2019年昆明市寻找“最美职工”活动推荐表——市商务局范艳楠

范艳楠,女,汉族,1990年3月出生,本科学历,现任市商务局会计。该同志自工作以来,始终立足本职工作,忠于职守,敬业勤业,在平凡的工作岗位上兢兢业业,任劳任怨,遵纪守法、廉洁奉公,用她自己的实际行动诠释了一名富有责任感的公务员。

一、刻苦钻研提高素质

针对商务工作目标任务重、涉及奖补项目多的实际,为尽快适应会计工作,提升商务局财务管理能力,提高经费使用效益,范艳楠同志认真学习党和国家的各项财经方针、政策,努力掌握财务制度、财经纪律及各项财务法规,及时掌握新时期国家有关财务规章及标准的变化。同时,她在思想上、政治上、行动上始终同局党组保持高度一致,时刻以清醒的头脑、坚定的信念和锐意进取的精神,把自己全部身心投入到商务局财务工作中。她利用业余时间认真学习和研读《政府会计》、《财务管理》等书籍和上级部门相关专项资金管理办法,并自学计算机操作技巧,全面实现财务微机管理,提高了工作效率。所有这一切,为她进一步做好财务工作打下了坚实的基础。

二、爱岗敬业锐意进取

但在实际工作中,她始终坚持高标准,严要求,自觉克服纪律松懈、退到早退等不良现象,不忘记自己是国家工作人员。模范遵守局各项规章制度,受到了领导和同志们的一致好评。

多年来,她已适应了财务工作的繁杂、琐碎和不定时性。记账、统计、核算、各类凭证档案装订和归档等工作项目多、数量大,她经常白天审核商务项目资金申报材料,晚上和节假日休息时间加班加点汇制各类表册。正是这种拼命、执着和一丝不苟,磨练了她默默无闻、脚踏实地的性格,也正是这样一种性格,使她在会计这一艰巨的岗位上更加出色。

三、恪尽职守细致周密

作为财会人员,规范和加强财务管理是根本职责。为了把有限的经费用到最需要的地方,她积极借鉴市级其他机关的经验和做法,起草和完善了《昆明市商务局局机关财务管理办法》,严格了经费开支的审批程序,増强了经费开支的计划性、合理性和科学性。对差旅费、会议费、培训费和接待费等经费及各类专项经费按照开支的需要逐一进行了细化。针对商务项目多,管理不统一的情况,起草了《昆明市商务局项目资金管理办法》、《昆明市商务局内部审计管理规定》,对项目申报流程规范化、资金管理科学严谨,保障财政资金节约有效。对财务管理过程中遇到的新情况、新问题,她及时向上级反馈意见,寻找解决办法使商务局财务管理逐步向科学化、规范化的方向发展,使财务管理工作更加精细,财务保障更加有力。

四、清正廉洁勤奋自觉

范艳楠同志处处严格要求自己,廉洁自律,勤奋工作,认真履行会计岗位职责。在工作中克服人少、事多、事杂的困难,不推诿、不扯皮,不论是份内的事,还是领导安排的其他任务,都能保质保量积极完成。从不言苦,总是想办法克服,尽职尽责完成各项工作。她坚持原则,严格依据财经纪律,加强目标管理,对不符合规定的支出坚持不予审核报销,不偏不倚,公正廉洁,真正做到了“一碗水端平、一把尺子量事”

总之,范艳楠同志凭着朴实的工作作风,扎实的理论功底、执着的敬业精神和科学的工作方法,在平凡的工作岗位上取得了不平凡的成绩,将“爱岗敬业、乐于奉献”的职业道德在财务管理工作中得到了充分展现。

附:

姓 名

范艳楠

性 别

民  族

出生年月

1990.03

政治面貌

群众

参加工作时间

2012.08

文化程度

本科


单位及职务

昆明市商务局科员

2012年8月至2017年8月,中国银行股份有限公司曲靖市分行柜员;

2017年9月至今,昆明市商务局财务处科员工作。


编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009