蒋雯玉
2019-09-30 02:36:51      来源:

蒋雯玉照片

蒋雯玉,女,汉族,中共党员,生于1990年5月,2012年7月到昆明市晋宁区气象局从事预报服务工作,2019年4月任晋宁区气象局气象台长,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,顾全大局、讲团结,热爱气象事业,潜心钻研,甘于奉献,为昆明市气象事业的发展做出了积极贡献。

自2016年以来,蒋雯玉同志获“全国气象行业技术能手”称号、全国气象行业县级综合业务职业技能竞赛个人全能三等奖、全国气象行业县级综合业务职业技能竞赛观测数据处理单项三等奖、“云南省五一巾帼标兵”、云南省第十三轮职工技术技能大赛气象测报技术能手称号、获云南省气象行业气象测报职业技能竞赛个人全能二等奖、三等奖以及多项单项奖、“昆明市五一劳动奖章”、“昆明地区气象综合业务技术状元”称号、县级森林防火工作先进个人等荣誉,在全国、全省气象部门起到了示范引领和带动作用。

一、吃苦耐劳,创先争优

在地面气象业务工作中,蒋雯玉同志潜心钻研,务实求知,短短几年时间已经成为了单位的业务骨干。两次主持昆明市气象局科技创新项目,并将研究结论投入到全市业务分析及预报预测中试用。同时她十分重视团队整体业务素质的培养,手把手指导其他业务人员学习预报基础,实践中向全体业务人员灌输气象人敬业奉献的服务精神,定期组织单位集中学习。

遇到重大气象灾害天气过程时蒋雯玉都能做到值班时集中精力做好班内的各项工作,休息时自觉加班,在每次重大过程结束后积极总结经验和不足,以求更好的做好气象保障应急决策服务。在一次出现森林火险险情时,第一时间奔赴火场前线,为政府领导决策提供数据支持,出色的服务赢得了政府和各决策部门的高度评价。

二、爱岗敬业,追求业务技能提升

蒋雯玉同志是“昆明地区气象综合业务技术状元”,“昆明市五一劳动奖章”获得者,两次代表昆明市气象部门参加全省气象行业综合业务技能竞赛,获得了全省“技术能手”和“五一巾帼标兵”的荣誉称号。通过不懈努力,终于争取到代表云南省参加2018年的全国气象行业综合业务技能竞赛的机会,并最终获得“观测数据处理个人三等奖”、“个人全能三等奖”,并荣获“全国气象行业技术能手”荣誉称号,这是云南省历年参加全国气象行业技能竞赛中的个人最好成绩。

七年的时间,蒋雯玉克服了工作、家庭、生活中的种种困难,胜任本职工作,热爱气象事业,在困难面前从不气馁,成绩面前从不骄傲,坚持着,执着着,没有辜负这青春年华!

附:

姓 名

蒋雯玉

性 别

民  族

出生年月

1990.05

政治面貌

党员

参加工作时间

2012.07

文化程度

本科


单位及职务

昆明市晋宁区气象局气象台长

2012.7-2015.2 昆明市晋宁区气象局工作;

2015.3-2016.3 昆明市气象台交流学习;

2016.4-今     昆明市晋宁区气象局工作。

2018年12月获“全国气象行业技术能手”称号;

2018年12月获全国气象行业县级综合业务职业技能竞赛个人全能三等奖;

2018年12月获全国气象行业县级综合业务职业技能竞赛观测数据处理单项三等奖;

2017年4月获“云南省五一巾帼标兵”;

2016年8月获云南省第十三轮职工技术技能大赛气象测报技术能手称号;

2016年、2018年分别获云南省气象行业气象测报职业技能竞赛个人全能二等奖、三等奖以及多项单项奖;

2019年5月荣获“昆明市五一劳动奖章”;

2018年11月获“昆明地区气象综合业务技术状元”称号;

2016年12月获县级森林防火工作先进个人。


编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009