周磊
2019-09-30 02:34:07      来源:

周磊

周磊,昆明市明信公证处公证员。自1998年投身公证事业至今已20年。伴随着中国公证改革一路走来,周磊的个人身份从公务员变到事业单位工作人员,见证了整个行业的迅速发展与伟大变迁。20年来,尽管岁月痕迹已经爬上脸孔和发梢,尽管市场的大风浪奔腾而来,但他对所公证事业却始终矢志不移,不离不弃。

从业20年,周磊服务过的当事人总是一次又一次地找到他,向他寻求法律帮助。今年6月,两位老人在设立遗嘱多年之后,再次找到他,她们因为家庭和财产情况发生了变化而希望周磊能够继续为他们提供最好的解决方案,面对年迈的老人,周磊耐心细致地倾听她们的述说,根据她们的情况,周磊为其中一位老人办理了资料备案和意思的再次确认,建议另一位老人根据与家人交流的结果做出对应的选择,方案不同,相同的是两位老人都不用重新办理公证,既省了钱又省了事,而正当三人商讨方案的时候,另一位当事人也走进办公室,四目相对后周磊一口叫出对方的名字,原来这也是他十几年前的当事人。

作为公证人,周磊珍惜这个职业以及这个职业给他带来的荣誉感,他的手机号码从他踏上工作岗位后就没再变过了,他身上的公证人这个职业标识也从未卸下,在职业生涯中,周磊为群众和企事业单位办理了各种各样的公证,书写了各种各样的法律文件,虽然累、虽然苦,但是他以苦为乐,也因此,他的名字在行业内常常被提及,他的签名和印章出现在了无数昆明百姓的协议、合同、遗嘱等法律文件和公证书上,数不清多少家庭的箱子底、保险柜里,都藏着这个“老”公证员书写的契约和文件,专业、智慧、可信、靠谱、勤勉.......这些字眼是他收到最多的评价。他在公证一线的默默坚守和不懈雕琢,得到了越来越多的认可。而这背后,是对一家一户,一个个企业机构合法权益的努力维护,是他二十年来对社会和谐、公正、诚信和法治的不懈追求。 

周磊同志历年来多次荣获昆明市公证员协会质量先进个人奖、公证文书优秀奖、市司法局优秀共产党员,当选为昆明市特等劳动模范,大照片被挂到了昆明市工人文化宫。在单位内部,周磊同志也是桃李遍地,很多年轻公证员都曾接受过他的指导和帮助。如今,已经四十六岁的他依然战斗在业务一线,领导着担负创新任务的部门,带领大家取得了令人满意的工作成绩。

今天,在昆明市明信公证处的同志们看来,如果要用几个简短的词句来形容周磊同志的状态,那应该是这样:公证为家,痴心不改,耕耘不辍,壮心不已!

附:

姓 名

周磊

性 别

民  族

汉族

出生年月

1972.7

政治面貌

中共党员

参加工作时间

1995.9

文化程度

研究生(在职)


单位及职务

云南省昆明市明信公证处 公证员

1995年9月-2002年7月 昆明市五华区司法局 科员

(其中,1998年7月起,在昆明市五华区司法局下属之五华区公证处,担任公证员专业职务)

2002年7月-今  昆明市公证处、昆明市明信公证处  公证员

昆明市第二十届劳动模范(特级);

多次荣获昆明市公证员协会质量先进个人奖、公证文书优秀奖、市司法局优秀共产党员。


编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009