段忠德
2019-09-30 02:24:10      来源:

段忠德

段忠德,1992年参加工作,1999年加入中国共产党,是昆明市烟草公司禄劝分公司烟叶烘烤师、职业烟农培训师。他始终秉持着“追求卓越、服务烟农”的工匠精神,从一名普通烟叶生产技术人员跻身为昆明烟草行业的技术精英,并屡获“优秀共产党员”、“先进工作者”、“工会积极分子”等荣誉称号。他始终坚持以高度的事业心和责任感,坚持以吃苦耐劳、乐于奉献的精神、饱满的工作热情和扎实的工作作风对待自己从事的每一项工作。作为一名专业技术人员,他努力学习专业知识,把提高本地烟叶生产水平当作己任,通过多年的烟叶生产技术培训和精心指导,为禄劝烟农的脱贫增收致富和烟叶生产高质量发展做出了突出贡献。

一、积极上进,不断提升自身素质

工作中,他积极践行社会主义核心价值观,始终对自己高标准、严要求,遵章守纪,团结同志,任劳任怨,从不计较个人得失,坚持把学习作为干好工作的基础,从国家大事、党报党刊到涉农惠农政策,从宣传政策到技术指导,从烤烟育苗到适时移栽,从中耕管理到封顶打杈,从成熟采收到科学烘烤,他都把提升自身整体素质作为基层烟叶生产工作的根本。他始终如一的勤奋好学精神和求真务实的踏实工作作风,带动了广大烟农整体素质的提升。

二、吃苦耐劳,扎实做好各项工作

为了提高广大烟农的烟叶生产管理水平,段忠德同志每年都深入禄劝每一个乡镇的植烟区,针对不同的种植品种、土壤条件及气候特点,对烟农进行现场技术指导,在田间地头手把手地给烟农指导膜下小苗移栽、肥水管理、中耕培土、病虫害防治、成熟采收等各项技术,在烘烤现场为烟农讲解科学烘烤的工艺参数和各个烘烤阶段的注意事项,使每一位受训群众能够学以致用、融会贯通,切实掌握烤烟的栽培技术和科学烘烤基本知识。

三、勇于担当,倾情奉献烟草事业

工作就是责任,有了责任就有了压力,有了压力就能产生动力。作为禄劝烟叶烘烤师和职业烟农培训师,该同志把实现人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和归宿,始终坚持以强烈的事业心和责任感,长期深入生产一线,积极开展烟叶生产技术指导和职业烟农培训,提升烟农烤烟种植水平和增收致富能力。他吃苦在前,知难而进,对工作勇于负责,在平凡的工作岗位上以自己的实际行动,为禄劝烟叶高质量发展做出了不可磨灭的贡献。

附:

QQ图片20190930022116

编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009