刘涛
2019-09-30 01:54:07      来源:

交警十大队(刘涛)

刘涛,男,1976年12月生,本科学历,现为昆明市公安局交通警察支队十大队内勤中队民警。1995年19岁的刘涛加入了公安交警队伍,风华正茂的他始终以一颗赤诚的心和满腔的热情投入交通管理工作中,多年的基层磨练,使他积累了丰富的交通管理工作经验,也锻造了他坚毅的性格和顽强的精神,刘涛将自己的全部精力、热情和责任倾注到了每一个工作岗位上。而今,他的警察人生已进入第24个年头,但他仍然为成为一名优秀交警的目标而努力着。

刘涛能时刻牢记自己共产党员的身份,思想上时刻与党中央保持一致,积极学习党的各项方针、政策,纪律、规定。通过对党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,明白了时代赋予我们的职责和使命,并按照坚定理想信念、牢记根本宗旨、强化责任担当、坚持求真务实、严守党的纪律的基本要求努力践行着自己的工作。在工作中以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,发挥好党员的先锋模范作用,带头遵守国家的各项法律、法规和党的各项纪律,更好的服务于法律和人民。

基层交警的工作很琐碎,疏堵保通、路面管控、隐患排查、事故处理、安全宣传等事事缠身,酷暑严寒在路上,良辰美景在保通,“连轴转”是常态,“白加黑”不稀奇,但在十余年的交管工作中,刘涛就像一块朴实的石头,矗立在每一个工作岗位上,他工作没有响亮的口号,只有脚踏实地的行动,身体力行的作风和干练勇武的身影,他用辛劳和汗水在平凡的岗位上默默无闻的奉献着。因中队人事变动刘涛的岗位也因此改变,但在更换了工作岗位以后,他不计较个人得失,不见异思迁,不斤斤计较,自觉认真的完成着自己的本质工作,做到了干一项,爱一项,专一项,尽忠职守。今年来,刘涛结合大队实际制定考核方案,每月每季度认真核算各中队考核成绩,及时与支队对接科信设备问题,并制定各类安保警卫方案100余份,调动岗位后,又立即投身于“创文”工作、“扫黑除恶”专项斗争、事故防控走访及大庆安保维稳等工作中,除此之外,还完成了大队、中队安排的一些临时工作任务。刘涛深知每项工作的重要性,工作更加细致和认真,克服重重困难,通过不懈努力来完成着各项工作,通过日复一日的工作践行着自己的初心和使命。

交通管理内勤工作其实很平凡,但在平凡的工作中,刘涛凭着满腔的热情和无怨无悔的付出,做出了不平凡的工作业绩,刘涛将在今后的工作中,以更加谦虚务实的工作态度,更加扎实的工作作风,努力为交通管理工作做出更大的贡献,奉献自己的光和热。

附:

姓 名

刘涛

性 别

民  族

出生年月

1976.12

政治面貌

中共党员

参加工作时间

1995.8

文化程度

本科


单位及职务

昆明市公安局交警支队十大队内勤中队  主任科员

1992.09-1995.07 云南省体育运动学校

1995.08-2008.08云南省昆明市公安局交警支队

2008.08-2010.06云南省昆明市公安局交警支队五大队

2010.06月至今云南省昆明市公安局交警支队十大队

2013年6月第一届“南博会”被昆明市委、市政府评为先进个人


编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009