李文娟
2019-09-30 01:49:36      来源:

欣景社区(李文娟)

李文娟,女,1969年生,1992年参加工作,曾任官渡区矣六街道五腊社区团支书、妇女主任、总出纳、总支委员、村委会委员、小组书记。现任官渡区矣六街道欣景社区党总支书记、工会联合会主席、妇联主席、居务监督委员会主任。1997年度被官渡区区委授予“星火带头人”称号,2002年度被矣六乡评为“先进工作者”, 2008年度被矣六街道评为“先进工作者”,2003年至2017年连续被矣六街道党工委评为“优秀共产党员”。她以勤奋踏实、精干负责的工作精神和为人真诚友善的得到了上级领导高度认可,赢得了社区居民群众的广泛好评。

2013年4月,昆明最大的公租房小区欣景花园小区建成,她受组织安排,到欣景社区开展居委会筹备工作,并担任社区党支部书记,已然成为五腊社区各口工作行家里手的她,从以前熟悉的涉农社区来到了完全陌生的城市社区,而且是昆明最大的公租房经适房社区,一切归零,从头开始,工作难度可想而知,然而面对新挑战,她义无反顾、一往无前,事实证明,她对得起组织的信任和居民群众的期待。

作为社区团队的“领头羊”, 她带领社区建章立制,以身作则,带头遵守社区的规章制度,带领团队互敬互爱、互信互勉、互谅互让,营造积极进取、健康向上、奋勇争先的良好工作氛围,关爱职工,将个人魅力和管理制度完美结合,打造了一支凝聚力强、战斗力强的工作队伍,形成了听指挥、勤工作、互帮助的团队文化,为开展社区治理和党群服务工作提供了有力的人才保障。

作为社区书记,她带领工作人员走访驻区单位、入户走访居民,摸清辖区居民群众结构情况。当了解到社区居民主要以外来务工人员、单亲家庭人员、老年人、低收入人群等,她看在眼里,急在心里,怎样为他们提供服务、解决困难,成为她很长时间都在考虑的问题。终于,在团区委、区妇联、矣六街道党工委和办事处的关心和支持下,于2015年5月成立社区“儿童之家”,利用“三社联动”机制,由社会组织承接“儿童之家”服务,发挥社会工作者和大学生志愿者特长,为辖区小学生提供作业辅导、爱心帮扶、娱乐活动、心理支持以及夏令营和传统节日主题活动,受益达40000余人次,受到了学生和家长的广泛欢迎和一致好评,将“儿童之家”建成了凝聚居民群众、增进民族团结的重要阵地,成为在社区党总支领导下,由社会组织参与社区建设服务的成功实践,受到各级部门的高度赞扬和各大媒体的广泛报道。紧接着,她又积极争取区民政局、街道的支持,成立了社区居家养老服务中心,为各民族老年人和困难职工、困难居民近50000余人次提供四菜一汤爱心午餐,并筹措资金对少数民族、困难家庭、高龄老人进行慰问500余人次,组织党员和爱心单位、社会志愿者为老年人、残疾人上门提供家政、体检、理发等免费服务100余人次,实现老有所养、困有所帮,赢得了辖区居民的广泛赞誉。

作为社区党建责任人,她理想信念、政治立场坚定,任何时刻都能坚决做到“四个自信”和“两个维护”,在抓党建工作中,在严格开展“三会一课”“两学一做”党员学习教育和党支部规范化建设的基础上,她创造性地采用“今天我当支部书记”的创新模式,按照“政治要严肃,活动有亮点,语言接地气,讲授要实用”的要求,让每位党员都有机会组织开展每月的“主题党日”活动,做到了一月一特色,通过社区书记讲党课、先进党员讲事迹、老党员讲党史、广大党员献计策、特长党员授技能等方式,让党员们轮流走上讲台、走向前台,并在学习完毕后相互讨论、相互启发,逐步引导党员由被动应付学变为主动带头学、相互分享学。充分地调动了党员的主观能动性,发挥了党员才智,让学习教育活动扎实取得成效,逐步建强了社区党组织堡垒。

附:

姓 名

李文娟

性 别

民  族

出生年月

1969.8

政治面貌

党员

参加工作时间

1992年

文化程度

中专


单位及职务

矣六街道欣景社区党总支书记

1984年至1986年在昆明市体育学校就读。

1992年至2013年4月在五腊社区团支书、妇女主任、居委会主任助理、总出纳、总支委员、村委会委员、第三小组支部书记。

2013年4月至今在欣景社区党总支书记。

1997年度被官渡区区委授予“星火带头人”称号;

2002年度被矣六乡评为“先进工作者”;

2008年度被矣六街道评为“先进工作者”;

2003年至2017年连续被矣六街道党工委评为“优秀共产党员”。



编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009