傅丽丽
2019-09-30 01:42:45      来源:

宏仁社区 傅丽丽

在各行各业的劳动者中,都有这样的“最美职工”,他们没有豪言壮语,只有辛勤劳动、默默奉献,在平凡的岗位上,实现着人生的梦想,展示着劳动者的风范。

傅丽丽,女,汉族,1978年10月30日出生,今年41岁,2013年到宏仁社区参加工作,现任宏仁社区工作人员兼任宏仁小组财务一职。一直以来,她在工作上都是兢兢业业、勤勤恳恳、一丝不苟、劳任怨,凸显了最美职工的光辉形象,带领其它同事认真为民服务,做好社区工作以及为人民服务工作。

傅丽丽自参加工作以来,始终凭着干一行爱一行精一行的追求,已经从一名普通职工快速成长为业务能手。但她从未放松过对自身的要求,常常把自己当作一名普通的不能再普通的基层社区工作者,不骄不躁、默默奉献。用心服务,争做最美服务型职工。基层服务部门,经常会和老百姓直接打交道,她总是要求自己做到“三点”、做好“三声”,即对前来咨询的百姓“热情点”,处理工作“效率高点,”对待百姓的疑问解释要“耐心点”,百姓来有迎声、问有答声、走有送声,从被动服务向主动服务转变;微笑服务向贴心服转变。对刁蛮的百姓,她从不正面顶撞,而是好言相劝,耐心解释,用真情去感动他们,竭力使每一位百姓满意而去。

由于她负责全社区困难家庭、老年人、残疾人这一社会弱势群体在春节、中秋节、重阳节等节日的慰问统计工作,为了让每位困难群众都能及时领到节日慰问品,避免出现“错发、少发、漏发”现象,宏仁社区报账员傅丽丽提前核对困难群众信息、精心安排人员,把发放工作做得细致周到。

她还积极协助社区其他同事,由于社区负责城乡居民社会养老保险的同事在头像和指纹采采集期间工作量大,她并主动提出与她共同分担,虽然头像和指纹采集工作是一项长期而又辛苦的工作,但她从未有任何怨言,对于卧病在床不能行动的参保人,和同事主动深入到家中进行采集,常常采集到下班之后,受到了老人和家属的普遍称赞。

她还通过业务知识的学习,和办公室其它成员对工作中遇到的问题进行理论分析,并将分析得出可行性办法运用到工作中去,取得了一定的效果。

作为一名入党积极分子,傅丽丽同志有较高的思想政治觉悟,自觉贯彻执行党的路线、方针、政策,努力实践科学发展观,遵纪守法,廉洁奉公。在社区每个月开展的主题党日活动中,傅丽丽同志总是积极参加,经常同老党员交流,学习他们艰苦奋斗的精神。

傅丽丽时时注重形象,处处模范带头,她靠着一股“拼命三娘”式精神,赢得了领导和同事的信任,赢得宏仁辖区各方面的充分肯定和居民群众的一致认可,被社区干部和辖区居民亲切称为“最美社区工作人员”。

附:

姓 名

傅丽丽

性 别

民  族

出生年月

1978.7

政治面貌

群众

参加工作时间

2013.5

文化程度

大专


单位及职务

官渡区矣六街道宏仁社区工作人员兼宏仁小组财务

2013.5--2016.4  宏仁小组报账员

2016.5--至今    宏仁社区报账员


编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009