邵元琼
2019-09-30 00:55:13      来源:

邵元琼

邵元琼,女,汉族,出生于1977年9月,中共党员,毕业于云南师范大学,本科学历,1995年7月参加工作,从教23年,中小学高级教师。自参加工作以来,一直在农村薄弱学校任教,兢兢业业、默默奉献,为家乡教育事业贡献自己的力量。

一、敬业奉献、为人师表

作为一名党员教师,我忠诚于党的教育事业,时刻牢记全心全意为学生、家长服务的宗旨;始终恪守“学高为师,行为世范”的教师育人宗旨,关心爱护全体学生,注重学生全面发展。以自己高尚的师德感染熏陶学生,用自己精湛的教育艺术吸引学生;时时注重自己的言行举止,如春风、如细雨浸润学生心田。我担任过学校数学教研组长、党小组长、班主任等职务,一直承担数学教学工作。工作中依法执教、严谨治学、以身作则、为人师表、乐于奉献。

二、勤于学习,精益求精

我深知要给学生一碗水,自己要有源源不断的长流水。作为新时代教师要与时俱进,善于学习,才能适应当前教育改革和发展的需要。在教育教学工作中,自主学习教育教学理论,更新教育教学观念,改进教学方式方法;努力钻研课程标准、教材和教师用书,全面掌握学科知识体系;积极探索、勇于实践、认真反思、重视经验总结,努力提高教育教学质量。

三、一分耕耘、一分收获

我深知学生的成长和成功就是教师最大的快乐与欣慰。只有辛勤耕耘、才会有收获。在新课改的推进中,我积极参与学校课题组关于《农村小学语文数学学科作业设计有效性策略研究》的课题研究,从中培养了自主探究精神,补充了丰富的营养,提升了自身的业务水平。通过不断努力,我撰写的论文《优化数学课堂教学发展学生思维能力》获云南省小学数学教师教学论文竞赛二等奖;《小学六年级数学应用题复习建议》和《新课程理念下的数学课堂教学》获富民县教育教学论文评选小学组一等奖。历年来所教班级教学质量在全镇名列前茅,多次被永定镇党委政府表彰为“优秀教师”。2007年4月被评为富民县小学数学骨干教师;2005年和2009年所教数学学科在小学毕业统测中名列全县第一名,荣获富民县李继明教育基金奖;2009年被评为昆明市“优秀教师”;2007年和2014年所教数学学科在小学毕业统测中名列第三名,荣获富民县教学质量奖;2013年被评为富民县“优秀教师”;2005年和2006年分别被富民县委、教育局党委授予“优秀共产党员”称号。

在20多年的工作生涯中,虽然取得了一定的成绩,但成绩已属过去,工作只有起点、没有终点。在今后的工作中,我将不忘初心、继续前进,为美好明天而努力奋斗!

附:

姓 名

邵元琼

性 别

民  族

出生年月

1977.09

政治面貌

中共党员

参加工作时间

1995.07

文化程度

本科


单位及职务

富民县永定中心小学

 1989年9月——1992年7月    富民县赤鹫中学学习

1992年9月——1995年6月    昆明师范学校学习

1995年7月——2004年8月    富民县原者北中心小学工作

2004年9月——2010年8月    富民县罗免中心小学工作

 2010年9月——至今           富民县永定中心小学工作

2018年9月,荣获昆明市“优秀园丁”荣誉称号;

2018年9月,荣获富民县小学数学毕业统测三等奖;

2015年9月,荣获富民县小学数学毕业统测三等奖;

2013年9月,被富民县人民政府授予“优秀教师”称号;

2009年9月,荣获富民县小学数学毕业统测一等奖;

2009年9月,被昆明市教育局授予“优秀教师”称号;

2007年9月,荣获富民县小学数学毕业统测三等奖;

2007年4月,被富民县教育局授予小学数学骨干教师称号;

2006年7月,被富民县教育局党委授予“优秀共产党员”称号;

2006年7月,论文《优化数学课堂教学,发展学生思维能力》获省级二等奖;

2005年9月,荣获富民县小学数学毕业统测一等奖;

2005年7月,被富民县委授予“优秀共产党员”称号;


编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009