杨骏
2019-09-30 00:45:09      来源:

杨骏

扎根基层 潜心服务

2008年毕业至今我一直在昆明市滇池度假区实验学校努力工作、努力学习,不断提高自己的思想政治觉悟。因为积极参与、踏实肯干,刚刚进入学校就担任学校一届,二届工会文体委员。2016年当选第三届学校工会委员会副主席至今。在学校党政的指导和带领下,我明确了自己的服务方向深知责任重大,要为全体教职工谋福利,更重要的是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在自己的岗位上坚守、奉献、敬业、创新。我积极探索学校工会服务教职工的新模式,充分发挥自身和学校各教师的优势及特点,组织开展周二至周五下午16:40-17:40插花等十多门教师文体活动,得到了老师们的高度赞扬。

    度假区第二届到第七届运动会全部比赛都在我校完成,作为协办单位,我积极配合度假区总工会顺利完成了开幕式及所有比赛的场地、后勤保障等工作项目。2017年5月受邀作为度假区第七届职工运动会主持人,圆满完成主持人工作。2019年度假区职工运动会开幕式,我和学校老师以及同学5人合唱《我和我的祖国》,获得最热烈的掌声,被誉为特别出彩的一个环节;我组织学校初一学生表演的健美操,老师、同学在开幕式的表现,获得主席台领导、总工会的表扬。

对于工会的日常工作,我自始至终都积极完成,一年一度的“新春联欢会”“三八妇女节”“教师节”等各项活动的筹备和运行工作,校庆五周年十周年的系列活动、度假区建区20周年的文艺演出等活动的筹备和运行工作,以及组织完成学校1–6届教职工代表大会。期间无论遇到什么样的困难和不理解,我都想办法解决问题,尽力让老师们满意,让领导放心。

立德树人 质量稳胜 

作为党员教师,我一直把自己的教育教学工作放在首位,没有因为工会工作而耽误影响教学质量。主动承担体育校本课程游泳、滑冰、网球、高尔夫、足球等活动计划、组织、开展。编写了校本课程《足球》的教材初稿。获得度假区学科带头人骨干教师称号,2018年设计指导江潇老师在全国十城市体育大会上展示课《小花球 大快乐》;参加两个小课题的研究现已结题。《基于对初中学业水平考试改革对提升体育教学质量的思考》等五篇论文在全国期刊上发表;在我做年级组长期间,我的年级组没有发生任何一起安全事件,“昆明市巾帼文明岗”“优秀年级组”等称号就是最好的肯定。我是益友,初中的孩子们总把我当成好朋友,跟我谈谈心、诉诉苦、说说笑,孩子们很信任我,都亲切地称我“老杨哥”。我连续多年带体育中考,中考成绩都在49分以上,2010年49.96, 2017年49.3,2018年 49.3,2019年49.5。我为体育中考训练不过关的孩子们贴身设计了适合的心理克服引导和针对性练习方法,效果显著,受到学生和学校的认可,今年5月,此事迹被纳入教育部教师工作司联合中国教师发展基金会、中国教育发展基金会、中国教育电视台、中国视协行业电视委员会面向全社会播出的新时代教师风采纪录片《熠熠师道 昭昭中国》。

2018年9月我作为学校“菁英足球计划”代表学校申报、经云南省足球协会推荐、中国足球发展基金会实地调研考察,11月正式入选2019年中国足球发展基金会青少年足球菁英人才培养计划。正式签订了《中国足球发展基金会“青少年足球菁英人才培养计划(试点)”公益项目2018-2019年度资助协议书》,该计划资助学校组建u8、u10、u12三支各20人的男子足球队。 2019年7月,短短半年时间后,组织我校菁英队员参加“菁英杯”比赛获得U13组第五名、U9“公平竞赛奖”的好成绩。

歌颂新时代  唱响美好生活

我从小就喜爱音乐,擅长唱歌。工作后,学校大大小小的文艺活动都少不了我的身影。我作为学校《树木树人品自高》系列校歌主唱,校歌广泛流传,受到学校、家长及社会广泛关注和认可;2018年12月我受邀参加师大建校80周年纪念活动,为母校献歌,获“校友之星”荣誉称号;我热爱生活热爱音乐,凭着自己对音乐的热爱和执着,在朋友的期待鼓励下,于2016、17、18年12月31日连续三年举办600人左右的个人音乐会,向着“超越自我”的人生目标迈近了一步。

我是一个普普通通的体育老师,一名小小的基层工会人员,一个热爱生活歌唱生活的年轻人,我懂得干一行、爱一行,我愿在教师和工会的平凡岗位上尽职尽责,脚踏实地,默默奉献,以积极的追求和热爱,引领自己,活成一束光,点亮自己,照亮周围;用行动诠释人民教师的家国情怀和使命担当。

附:

姓 名

杨骏

性 别

男 

民  族

出生年月

1985.10

政治面貌

党员

参加工作时间

2008.7

文化程度

本科


单位及职务

昆明市滇池度假区实验学校 工会副主席 

杨骏 男 毕业于云南师范大学,2008年至今就职于昆明市滇池度假区实验学校,中学一级教师,学校工会副主席、学校“中国足球发展基金会青少年足球菁英人才培养计划”负责人。2009起先后担任年级组长、教研组长、初中部德育专管员工作。被聘为国培计划授课专家,云南省中小学教师资格面试考官,云南省定向运动协会裁判员,教练员,度假区职称评审委员会专家成员,昆明市体育学业水平考试监考教师。先后获得昆明市“优秀职工”、度假区“优秀教师”、昆明市“校园足球比赛优秀工作者”、“国培计划优秀学员”、“度假区学科骨干教师”称号。2018年牵头组建初中游泳队、定向队、篮球队,获得云南省昆明市中小学生各项比赛比赛多个团体个人一等奖、云南省体育教师业务技能比赛一等奖,昆明市体育教师基本功大赛二等奖、多次获得校、区级课赛一等奖。

昆明市“创先争优”优秀职工。

教育部国培计划优秀学员。

2011、2018年度假区优秀教师。

第三届云南省体育教师业务竞赛一等奖。

2016年昆明市校园足球比赛优秀工作者称号。

第二届昆明市青少年校园足球优秀工作人员。

第一届昆明市体育教师基本功大赛二等奖。

第一届昆明市体育教师基本功大赛录像课二等奖。

第一届昆明市体育教师基本功大赛论文三等奖。

度假区级学科骨干教师。

2017年度假区工会积极分子。

2018年西山区定向运动骨干教师培训及比赛一等奖。

学校校庆五周年青年教师标兵称号。

2016年学校魅力教师称号。

2019年学校品牌创建名师成长团队一等奖。

2019年学校品牌创建名师成长一等奖。

2018年学校骨干教师考核一等奖。

2018年学校管理创新一等奖。


编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009