肖雄军
2019-09-29 20:28:59      来源:

肖雄军电子照

肖雄军同志今年32岁,入职以来他便加入到任务最为繁重的检修工作中,钻在管网公司管线间、管沟中、管阀室中一干就是9年,时至今日多次代表公司参加职业技能竞赛并获得荣誉,在昆明市举办的七十二行技术大练兵中赢得第一名的好成绩,荣获了昆明市“五一”劳动奖章。然而并没有到此停住他努力的脚步,在接下来的时间里,把握住每次大大小小的赛事,在公司举办的全国大赛中荣获优胜奖,云南省举办的首届燃气职业技能竞赛中取得了第一名的优异好成绩,荣获了云南省“五一”劳动奖章,肖雄军正是用了“坚持”与“努力”让他的成长被大家所认可。

2008年,他进入云南公司,从一个跟班的检修工干起,拉井盖、扳阀门,每天面对繁重的体力活,虽然没什么技术含量,他下定决心,暗暗对自己说:既然干一行,就要爱一行、钻一行,一定要学会燃气调压的“行话”和“绝活儿”。功夫不负有心人,年复一年的勤学苦练和实践摸索,肖雄军的一招一式都如庖丁解牛般熟练。在2015年云南省职业技能比赛中,当他一气呵成地完成调压器安装测压抬头时,才知道自己创了一项纪录:以37分钟的绝对优势成为燃气调压工种的金牌得主,比规定时间快了33分钟。同时,他所在的参赛代表队,在全国第三届燃气行业职业技能竞赛中获得了团体第三名的优异成绩。

2016年他被调为调度员,换了岗位,压力增大10倍,他默默对自己说“一定要像做燃气检修一样做好燃气安全调度,让亲朋好友们都用上放心气、安全气。”他记下了昆明市盘龙区530多公里的管网,力求成为管网的“活地图”,精准识别安全风险。

2017年4月16日,昆明天然气置换圆满收官。2年8个月的时间,近1000个日日夜夜,昆仑人奋战在置换前线,助力春城一步步结束31年的“煤气时代”。白天,有踏遍置换片区每个角落的足迹。夜晚,有头顶的防爆灯犹如夜空中最亮的星星,点靓了七彩云南52个民族的清洁生活。

一个普通的工人,一份寻常的工作,一个坚持的念头,一份执着的追求,这就是肖雄军在这个最平凡岗位上所做出的努力。没有华丽的修饰,也没有张扬的作风,他是一个最平凡最执着于初心的燃气工人。

附:

姓 名

肖雄军

性 别

民  族

汉族

出生年月

1987年11月

政治面貌

预备党员

参加工作时间

2009年7月

文化程度

大学本科


单位及职务

云南中石油昆仑燃气昆明急修分公司副经理

2009年07月—2014年08月 云南中石油昆仑燃气昆明管网分公司检修工;

2014年08月—2016年10月 云南中石油昆仑燃气昆明管网分公司检修班长;

2016年10月—2017年10月 云南中石油昆仑燃气昆明管网分公司运行调度科科员;

2017年10月—2019年01月 云南中石油昆仑燃气昆明管网分公司西南片副片长;

2019年01月至今  云南中石油昆仑燃气昆明急修分公司副经理;

2014年9月在中石油昆仑能源集团公司举办的“职工职业技能大赛”燃气设备检修调压工种荣获优胜奖

2015年2月在云南中石油昆仑燃气有限公司组织的“强技能,提素质,保安全,促发展”技能竞赛中荣获燃气设备检修工第一名。

2015年4月在昆明市举办的“72行大练兵职工职业技能大赛”燃气设备检修工第一名,荣获技术状元称号,获得昆明市“五一劳动奖章”。

    2015年7月在“云南省第十二届职工职业技能大赛暨第一届燃气行业技能大赛”燃气管道调压工竞赛中荣获第一名金奖。荣获云南省“五一劳动奖章”

2015年9月在全国举行的“第三届全国燃气行业职业技能竞赛”中荣获个人三等奖。


编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009