沈浩
2019-09-29 20:25:08      来源:

沈昊

沈浩,年轻阳光帅气的小伙子,是云南中石油昆仑燃气昆明销售公司经开区管理服务站的户内燃气设施检修组长。2016年进入公司以来,一直从事销售公司户内检修工作。2019年9月,他参加了云南省燃气协会举办的燃器具安装维修工技能竞赛,荣获了第一名。

做一个认真用心的检修工

户内燃气设施检修工负责的是用户户内燃气设施故障维修、燃气泄漏处理以及户内燃气设施改动处置工作,平凡而辛苦的工作,却承载着城市用户户内燃气安全的重任。工作任务的繁重并没有动摇他工作的初心,他一直都在努力坚持认真用心的去做好每一天的工作。“燃气无小事,检修工作更是不能马虎,既然做了,就要认真的做好。”这是他对工作的态度,也是对自己工作的承诺。

管理服务站每天的检修量多的时候可以达到四、五十起,哪怕是每天十多起的报警,就电话联系用户这件小事都会变成头疼的工作。但沈浩每次在挂断电话前,他都会耐心、坚定而诚恳的对用户说道:“您不要着急,请您放心,我们马上就到,一定帮你解决问题。”哪怕每天要打十多个,甚至几十个电话,他都会坚持这样说。    

做一个负责的检修队长

正是因为沈浩认真用心的工作态度,让他在检修工这个岗位上成长得更快,短短3年,年轻的他从一名普通检修工变为了一名检修组长。经开区站的检修组都是一群90后的年轻小伙子,沈浩这个检修组长还是检修组里年纪最小的一个。当上检修组长,是对他检修工作的肯定,但也意味着他肩上的担子比别人的更重,不仅要做好自己,管好自己,更重要的是要管理好团队,这对年轻的沈浩来说,又是一个新的挑战,又开启了他工作中新的修炼。“没关系,我一定会做到是我们检修组内最厉害的一个,我也会管理好我的团队。”沈浩依然坚定而朴实的说道。

做一个温暖的人

燃气户内检修工作每天都能遇到形形色色的人,有时会觉得疲惫,有时难免会受到委屈,但是,做一个温暖的人,这是沈浩坚持做人的原则。“在日常检修工作中,很多用户会真心感谢我们的工作,这让我觉得很温暖。我也想做一个温暖的人,通过我的工作,让用户也觉得温暖,我就会很开心。”沈浩这样解释说。

认真用心做事,让沈浩在辖区范围内的用户心中“小有名气”,熟悉他的用户如果家里燃气出问题,报警时有时还会询问是不是沈浩来帮处理,有的甚至会主动要求让沈浩来帮处理。面对这样的情况,沈浩却不会觉得累,“这些都是我工作中遇到的人和事,都是我工作中的积累,它们会让我的工作变得丰富起来,特别是那些温暖的人,总会让我自己也变得温暖,我也想做温暖的人,把美好分享给别人。”此时的沈浩就是一个温暖的邻家大男孩,就像一个自带发热的小太阳,温暖着身边的每一个人。

附:

姓 名

沈浩

性 别

民  族

汉族

出生年月

1998年4月

政治面貌

团员

参加工作时间

2016年7月

文化程度

中专


单位及职务

云南中石油昆仑燃气有限公司销售分公司(检修组长)

2016年到昆仑燃气销售分公司工作至今

2019年9月参加云南省第十六届职工技能大赛

暨第三届燃气行业技能大赛中获得冠军(燃气具安装维修工)并给与云南省五一劳动奖章

 



编辑:彭飞 责任编辑:彭飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009