昭通近千人开展健步走 唱响生命与大爱的乐章
2019-09-29 17:07:47      来源:昭通市红十字会

11.webp

“没有器官捐献就没有器官移植,就不可能挽救器官衰竭患者的生命”为倡导和推动器官捐献是保护人的生命和健康,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,树立“大爱奉献,生命永续”的人体器官捐献理念。

12.webp

9月23日,来自西南五省区红十字会人体器官捐献机构代表、昭通烟厂职工及各领域的朋友近1000人汇聚昭通昭璞绿道开展“生命之约·大爱传递”健步走活动。活动前,大家在有序到签名墙上留下自己的名字,志愿参与到人体器官捐献。

13.webp

在市委常委、军分区司令员刘传国、市人大常委会副主任卢登富发出健步走的指令抢响后,大家有序从“生命之约·大爱传递”2019年中国西南片区人体器官捐献志愿登记宣传季健步走活动拱门出发,沿昭璞绿道前行。

15.webp

本次活动旨在让更多市民知晓、了解和接受器官捐献,鼓励更多的公民加入志愿登记队伍,进一步拓宽器官捐献志愿登记渠道,用人道精神和奉献行动点燃生命的希望,推动健康扶贫、助力脱贫攻坚贡献红十字力量。

18.webp

活动结束后,受本次宣传活动感动的朋友,前向昭通市红十字会工作人员咨询人体器官捐献的相关事宜,并表示自己愿意成为人体器官捐献登记志愿者,昭通烟厂职工李女士是第一个。

21.webp

22.webp

23.webp

图文:昭通市红十字会   杜雄

编辑:薛江涛 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com