蒲婷婷
2019-09-29 10:51:50      来源:

浦婷婷

浦婷婷1982年10月出生,毕业于云南大学人力资源管理专业,自2012年11月进入云南中石油昆仑燃气有限公司昆明销售分公司,先后在抄表员、天然气置换组、劳资管理岗位工作过,现为关上营业厅副站长。近七年的工作时间里,该同志严格按照公司规章制度高效地完成了各项工作任务,曾先后获得“云南省五一劳动奖章”、“云南省燃气行业技术状元”称号、“昆明市五一劳动奖章”、“昆明市金牌工人”、昆明市总工会职工“七十二行技术大练兵”燃气抄表安检员技术状元称号以及公司各类荣誉称号。

刚进入公司时,浦婷婷是一名燃气抄表员,通过入户安全检查,及时发现用户家中的安全隐患,并督促整改,以确保用户的用气安全。为了提高入户率,浦婷婷除了正常上班时间外,还抓紧中午、傍晚或双休日的时间进行工作,当遇到会抱怨几句的用户时,浦婷婷都会保持着微笑,耐心解释,用真诚打动用户。才开始工作的时候,因为经验不足,浦婷婷没有准确判断出某用户家中使用的热水器已是国家已明令禁止使用的直排式热水器,回到营业厅向有经验的师傅确认后,顾不上已经到了下班时间,当即带上抄表卡和隐患整改通知单,再次来到该用户家中,向用户说明使用此类燃气热水器可能造成的危害,并要求限期整改,直到用户答应拆除燃气热水器,浦婷婷才安心地下班。

还有一次抄表时,浦婷婷一出电梯门就闻到了很浓的燃气味,反复敲门却只有一户在家,使用嗅敏仪测试后,浦婷婷当场就基本锁定了燃气泄漏的住户。该用户是一位年近80岁的独居老人,而且听力不大好,不能确定其是否在家,浦婷婷的心一下就悬了起来。随即,浦婷婷第一时间联系管理站说明情况,并通知小区物业,协助联系老人及其亲属。很快,公司负责安全的工作人员到达了现场,外出散步的老人也联系上了,就这样,一个安全隐患排除了,老人和周围的住户平安无事,浦婷婷悬着的心终于放了下来。

为提升自身业务技能及综合素质,浦婷婷利用业余时间努力钻研业务知识,成为了单位的业务骨干和行业的佼佼者。几年来,在公司领导的帮助和培养下,先后代表公司参加各类技能大赛并先后获得省、市、公司各类奖章。

2017年底,浦婷婷成功竞选营业厅副站长,上任后感到肩上的责任更大,担子更重了。为了尽快开展工作,浦婷婷积极主动学习,遇到不懂的问题就及时请教营业厅的老师傅,并将处理方法详细记录在笔记本上。经过不断的岗位磨练,现在的浦婷婷已经能够从容地处理工作中的常见问题,而且综合分析能力和处理能力都有了明显的提高。

   为提高思想政治素质、成熟思想觉悟、坚定政治立场,浦婷婷已经向组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。而且浦婷婷还自愿加入无偿献血志愿者行列,到目前已累计献血1900ml。

附:

姓 名

浦婷婷

性 别

民  族

汉族

出生年月

1982.10

政治面貌

群众

参加工作时间

2003.04

文化程度

大专


单位及职务

云南中石油昆仑燃气有限公司昆明分公司

2002年6月至2008年6月在中国联通云南分公司工作

2008年7月至2012年7月在中国电信昆明分公司工作

2012年11月至今在云南中石油昆仑燃气有限公司昆明销售分公司工作

2017年荣获云岭职工第十四届技术技能大赛“云南省燃气行业技术状元”称号;

2018年荣获“云南省五一劳动奖章”荣誉称号;

2018年被评为“昆明市金牌工人”


编辑:李国山 责任编辑:李国山

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009