宋云峰
2019-09-29 10:51:10      来源:

最美职工-宋云峰(滇池水务)

宋云锋同志作为一名共产党员,多年来扎根基层,立足本职,艰苦奋斗,为公司、为我市的环保事业默默奉献,取得优异的成绩。

宋云锋同志2002年进入昆明市第五水质净化厂工作,负责设施设备维修,由于污水处理设备——粗格栅常常被木棒、编织袋等卡死,需要技术人员到潮湿阴冷的进水泵房池底进行维修,但他不怕脏、不怕累,每次都毫不犹豫跳入池底开展工作,每次维修完毕后浑身上下已经被污水浸透。但宋云峰同志兢兢业业,日复一日完成设备维修保养工作,确保厂区多年来设备稳定运转,污水处理稳定运行。

2010年,宋云锋同志调入昆明城市污水处理运营有限责任公司维修组工作,参与思茅、昭通、开远、阳宗海、金平、嵩明、安宁等地污水处理厂设备调试及技术改造工作,并全程参与禄劝撒营盘和云龙污水处理厂的设备安装、维修工作。

2014年,早已具备丰富技术和设备管理经验的宋云锋同志全程参与昆明主城区污水处理厂污泥处置厂厌氧消化污泥的培养及设备调试工作,并圆满完成工作任务。

因为在各个岗位优异的工作表现和突出的业务能力,2017年,宋云峰同志参与富民50吨污泥资源化利用工程调试试运行及日常管理工作。为了试运行工作的顺利进行,他“舍小家、为大家”,把节假日和平时的休息时间都投入到项目试运行当中。在试运行期间,设备经常故障堵塞,宋云锋同志戴上防护口罩,冒着污泥散发出来的强烈异味和高温,身先士卒进入狭小的空间内进行清理疏通工作;工作间隙,他对工艺及设备进行深入的了解及学习,完成了安全预案、规章制度、操作规程,设备及试运行台账等工作,使污泥资源化利用工程顺利通过验收。在职期间,他对新招收员工进行工艺及设备操作培训,在完成各项工作任务的同时,还完成大批新人的培训,成为年轻人口中那个“亲切的老师傅”。

2019年7月,宋云锋同志成为昆明滇池固废处置资源化利用有限责任公司污泥堆肥厂厂长,在项目前期准备阶段,为确保项目落地后能顺利开展,他完成了污泥处置厂及其配套污水处理厂的危化品管理制度、台账,配套污水处理厂运行台账和操作规程、规章制度等。

立足岗位、勤勤恳恳的宋云锋同志,是公司的一名普通职工,但他多年如一日,以身作则,用自己勤劳的双手,在每一个平凡的岗位上,努力着、奋斗着,创造着属于他的不平凡的人生。

    附:

姓 名

宋云锋

性 别

民  族

汉族

出生年月

1974年4月

政治面貌

中共党员

参加工作时间

1995年6月

文化程度

大专


单位及职务

昆明滇池水务股份有限公司

固废处置公司污泥堆肥厂厂长

1995年,十四冶安装公司一分公司工作,起重工;

2002年,昆明城市污水处理运营有限责任公司第五水质净化厂工作,机修班长;

2010年,昆明城市污水处理运营有限责任公司维修组工作,助理工程师;

2014年,环湖东路昆明主城区污水处理厂污泥处置厂工作,助理工程师;

2017年,富民昆明主城区污水处理厂污泥处置厂工作,工程师;

2019年昆明滇池固废处置资源化利用有限责任公司工作,污泥堆肥厂厂长。

2007年,获昆明城市污水处理运营有限责任公司“先进工作者”荣誉称号;

2008年,获昆明城市污水处理运营有限责任公司“先进工作者”荣誉称号;

2008年,获昆明滇池投资有限责任公司“优秀共产党员”荣誉称号;

2009年,获昆明滇池投资有限责任公司“优秀共产党员”荣誉称号;

2010年,获昆明滇池投资有限责任公司“先进工作者”称号;

2010年,获昆明城市污水处理运营有限责任公司“优秀共产党员”荣誉称号;

2011年,获昆明滇池投资有限责任公司“优秀共产党员”荣誉称号;

2011年,获昆明市“特等劳动模范”荣誉称号;

2012年,获昆明滇池水务股份有限责任公司“先进工作者”荣誉称号;

2019年,获昆明滇池水务股份有限责任公司“优秀共产党员”荣誉称号。


编辑:李国山 责任编辑:李国山

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009