李云东
2019-09-29 10:50:48      来源:

最美职工-李云东(滇池水务)

李云东,昆明城市污水处理运营有限责任公司第九水质净化厂生产科科长。

2016年荣获“滇池水务优秀科技人员”称号,2017年荣获"滇池水务优秀个人"称号,昆明市第三届“滇池水务杯”城镇排水行业职工职业技能竞赛中取得污水处理工第2名成绩,被授予昆明市“优秀技术能手”称号,云岭职工第十四届技术技能大赛——污水处理工技术技能竞赛中取得第1名好成绩,2018年被授予云南省“五一”劳动奖章。2019年,在滇池水务公司运营管理职业技能竞赛管理类个人一等奖。

李云东自2015年7月进入公司,分配至第九水质净化厂工作,先后负责中控操作、工艺调控与数据统计及生产运行管理方面的工作,踏实肯干,用心钻研。任职生产科副科长科长期间,带领生产科全体同事按时按质按量完成公司下达的生产目标,为九厂水质提升、节能降耗等方面做出成绩。除做好本职工作以外,李云东积极参与公司开展的科技项目,由于在参与“零价铁技术超极限除磷脱氮”科技研发项目过程中,认真负责,工作突出,得到领导及同事认可,被公司评为2016年度“优秀科技人员”。

李云东自进公司以来,一直坚守于生产第一线,先后在中控操作、工艺调控与数据统计、生产科副科长、科长等岗位磨炼,忠于职守,爱岗敬业,为其积累了丰富的污水处理实战经验。另外,其在攻读硕士期间,勤奋努力,认真钻研,在Chemical Engineering Journal和Journal of Chemical & Engineering Data等一流刊物发表多篇学术文章,理论功底扎实。其在理论和实践方面均具备较强的专业能力,2017年,在云岭职工第十四届技术技能大赛——污水处理工技术技能竞赛中,取得第一名的成绩,在昆明地区第三届“滇池水务杯”城镇排水行业职工职业技能竞赛中,取得第二名的成绩。并与其他两位同事一起代表云南省,赴西安市参加第二届“排水杯”全国城镇排水行业职业技能竞赛,并取得团体三等奖的成绩。

李云东的尚水精神,体现出了我们无数水务工作者对岗位的热爱,对事业的尊敬,也正是这份热爱和尊敬,才让我们水务工作者在平凡的岗位与工作中,对昆明滇池治理工作做出了不平凡的贡献!

附:

姓 名

李云东

性 别

民  族

出生年月

1986.11

政治面貌

群众

参加工作时间

2013年7月

文化程度

硕士


单位及职务

昆明滇池水务股份有限公司

昆明市第九水质净化厂生产科科长

2015年7月-现在 昆明城市污水处理运营有限责任公司

2014年7月-2015年7月 云南亚太环境工程设计研究有限公司

2013年7月-2014年7月 中国科学院过程工程研究所

2019年,滇池水务公司运营管理职业技能竞赛管理类个人一等奖

2018年,云南省五一劳动奖章

2018年,全国45届世界技能大赛城乡建设行业选拔赛裁判员

2017年,云岭职工第十四届技术技能大赛技术状元

2017年,第二届“排水杯”全国城镇排水行业职业技能竞赛团体三等奖

2017年,昆明地区第三届“滇池水务杯”城镇排水行业职工职业技能竞赛第二名

2016年,滇池水务“优秀科技人员”


编辑:李国山 责任编辑:李国山

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009