杨春艳
2019-09-27 21:33:46      来源:

杨春艳

杨春艳,女,28岁,回族,大学本科学历,现任吴家营街道党政综合办主任、纪工委副书记、工会联合会副主席、机关工会主席。自2012年参加工作以来,在政治、工作、生活等各方面表现优秀,多次被评为“先进个人”“优秀公务员”等荣誉称号。凭着无私奉献的主人翁意识,认真负责的工作态度,在工作中不言艰辛、不表成绩,用辛勤的汗水谱写了一名共产党员爱岗敬业的奉献之歌。

六年来,她认真学习,始终与党站在一起,作为基层工作人员,必须面对“上面千条线,基层一根针”的形态和“上有压力、下有阻力”的状态,也必须面对考核任务繁重、群众天天上门喝茶的常态。3年的村官生活练就了她扎实的群众工作能力,以至于在中庄老村第三次搬迁工作中,她以全街道第一的成绩率先完成任务;3年的基层公务员生活,练就了她严格的工作作风,以至于短短3年,她从一名普通干部转变为业务骨干、科室主任、后备干部。

基层党政部门工作压力大、强度高,往往一项工作没完成,第二项、第三项工作就接踵而至,于是加班成了“家常便饭”,不管怎么辛苦,她手上的工作从未耽误过。

2015年刚进街道,因同事手术,她接手了意识形态工作,两个月时间,她从未回过一次家,从未准点下过班,周末也经常在加班,她从一无所知到完成了5项年终考核,且考核优异。2016年2月街道启动大学城片区引摊入市工作,作为宣传员的她,从准备听证会到公告发布、从摸底排查到启动搬迁、从发布通稿到处理舆情,3个月5+2、白+黑。特别是4月11日下午联合整治过程中,佳美广场门口人行道上5户拒不搬迁摊主悬挂标语、呼喊口号,动员群众挥舞凳子打砸,继而引发冲突,工作任务要求她不着制服、不与街道大部队一起,她就独自一人穿梭在矿泉水瓶、塑料凳子、木棒漫天飞舞的人群和血泊中,凌晨三点舍下熬夜等待的男朋友,还穿梭在各大医院看望受伤城管队员和商户。2017年是昆明市创建全国文明城市攻坚年,也是吴家营街道大换血的一年,9名领导干部换岗,办公室4名同志工作调动,那里面包括我们的主要领导、分管领导、办公室主任,为了街道顺利运转,她担负起了主持党政办工作,调和整个街道的职责,带领2名临时人员组建了创文领导小组办公室,面对党政办不熟悉业务的4名工作人员和3名临时人员,她从未退缩,事事冲在最前面,10个月没有休息。拖着疲惫的身体熬到了年底,母亲确突然病倒,12月6日的手术她一直到手术结束才能赶到医院,以为雨过天晴了,殊不知暴风雨12月20日到来,母亲确诊为罕见的NKT细胞淋巴瘤(鼻型)3期,因为手术原因已经扩散至全脸,医生说再晚些会全脸乃至器官溃烂,然后等待死亡,那天晚上街道召开工作会议一直到凌晨,处理完工作走在回家的路上,泪都被风吹干了。年底了,联系好医院后她又回到工作岗位,母亲一次次的化疗—放疗—化疗她均未能陪伴。母亲悄悄告诉她怕活不下去,让她要个孩子,于是她和丈夫把孕育下一代提上了议事日程,2018年4月,她怀孕了。她们小心翼翼的呵护着,谁知7月18日唐氏筛查,医生告诉她,孩子发育不好不能要,必须引产,她感觉天要塌了,问其原因,医生告诉她没有原因,就是孩子生了个病,她不信,带着老公做了各项基因检测,指标均正常。或许是她要处理医院的事、要交办家里的事、要操心单位的事,孩子不想让她那么累吧。2019年4月她再次怀孕了,可好事总多磨,先兆流产,医生说需卧床保胎,然而这个时候正式单位在开始机构改革,做好党政办主任的她仅在家休息了5天就回到单位操持机构改革的事情,从前期方案研讨、到部门确定、人数推荐、部门负责人推荐、职工双选、职能职责转隶,3个月的时间,她一直在用得来不易的孩子在拼搏,只为改革后单位工作能顺畅些。

在领导的眼里她是严谨的,从事党政办工作,原则的必须的,她坚持依法行政,从不拿原则作交易,在她参与的各项工作中,严格执行规章程序,不跑风漏气、不弄虚作假,为了当好街道的管家,提高单位效能,她修订了机关事务管理规定、请休假规定、办公用品管理规定、公务接待规定、印章管理规定等一系列日常管理考核细则,用自己的言行赢得了领导的肯定和尊重。她一直带头做好廉洁表率,时时告诫自己洁身自好、外塑形象、内强素质,坚决做到廉不言贪、勤不言苦、静以养身、俭以修德。在同事的眼里她是风趣的,性格开朗豁达,工作的特殊性让办公室很忙碌,她爽朗的笑声和男子般的大嗓门总能在繁琐的工作中带给大家好情绪,每周组织例会让大家分享讨论,共同进步。偶尔邀请同事到家中聚餐,做饭的、打游戏的、打闹的、看电视的,一群人打打闹闹,喜笑颜开,她说那时候她觉得怎样都值得。工作就是这样,有苦有乐,她坚信“事实胜于雄辩,行动胜于语言”,只要一如既往冲锋在前、不计得失任劳任怨,她们必将在平凡的岗位上创造不平凡,焕发出耀眼光芒。

 附:

姓 名

杨春艳

性 别

民  族

回族

出生年月

1990.1

政治面貌

中共党员

参加工作时间

2012.8

文化程度

大学本科


单位及职务

吴家营街道党政办综合办主任、纪工委副书记、工会联合会副主席

2008.09 — 2012.07  红河学院国际学院对外汉语专业

2012.08 — 2015.11  昆明市寻甸县柯渡镇丹桂村委会大学生村官(党总支副书记)

2015.10 — 今       呈贡区吴家营街道办事处

   其中,2017年1月—今    工会联合会副主席、机关工会主任

         2017年3月—11月  党政综合办副主任(主持工作)

         2017年11月至今   党政综合办主任

         2019年7月至今    纪工委副书记、监察室副主任

2016年度呈贡区先进个人;

2016年度优秀公务员;

2017年度优秀公务员;

2018年度优秀公务员,记三等功。


编辑:李国山 责任编辑:李国山

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009