官渡区举办第二十八届青少年美术、书法大赛颁奖仪式暨六•一晚会
2019-06-04 16:16:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员邬艳芳 张云洪 6月3日,区委宣传部、区关工委、区文明办、区总工会、团区委、区妇联、区教体局、区文化旅游局8家单位联合举办了以“我和祖国共成长——庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的官渡区第二十八届青少年美术、书法大赛颁奖仪式暨六•一晚会。

文艺节目表演精彩纷呈

文艺节目表演精彩纷呈

晚会上,小朋友表演了《纸扇书生》、《官渡的奶奶官渡的爷》、《铭记》、《我和我的祖国》等精彩节目,表彰了在28届青少年美术书法大赛中获奖的优秀个人、集体代表。

据了解,官渡区青少年美术书法大赛自1991年首届评选至今,已经走过了28个年头,受到了全区广大青少年的认可。从参赛单位到作品数量,都在逐年递增。第28届青少年美术书法大赛以“我和祖国共成长”为主题,自今年4月份启动以来,仅仅2个月时间,大赛组委会共收到来自全区140家单位、16863件参赛作品。

颁发荣誉证书

颁发荣誉证书

经过大赛组委会邀请的省、市、区专家公开、公正、公平的精心评选,共评出一等奖获奖作品843件、二等奖获奖作品1180件、三等奖获奖作品1518件,另有5058件作品获“入选奖”。同时,22家参赛单位荣获优秀组织奖,912名指导老师荣获优秀指导教师奖。据介绍,本次获奖作品于6月1日到6月15日在官渡区政府主楼一楼大厅进行展览。

 “官渡区第28届青少年美术书法大赛的成功举办展现了近年来官渡区政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态建设发展的成绩,展示了全区广大少年儿童积极向上、开拓创新的精神风貌,让少年儿童在活动中践行了社会主义核心价值观,进一步加强了未成年人的思想道德建设和爱国主义教育。”官渡区相关负责人表示。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009