官渡区召开家庭教育讲师团工作会
2019-05-24 16:28:06      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员邬艳芳 林增 5月22日,官渡区召开家庭教育讲师团工作会,会议就全区近段时间来家庭教育讲师团工作进行总结,并就下步工作进行安排部署。

官渡区召开家庭教育讲师团工作会

官渡区召开家庭教育讲师团工作会

会上,官渡区讲师团相关负责人围绕此项工作在开展过程中遇到的困难及问题,有针对性的从讲师团组成、主要任务、工作要求、工作经费等方面作了进一步调整,同时,向26名讲师团成员颁发了聘书。讲师团成员代表分别从自身工作实际,生动剖析真实典型案例,同与会人员进行工作经验交流分享。

为讲师团教师颁发聘书

为讲师团教师颁发聘书

下一步,官渡区将从以下几个方面做好家庭教育讲师团工作:

一是充分认识新形势下做好家庭教育工作的重要性和紧迫性。明确家长主体责任,发挥学校主导作用,健全家校合作机制,提高家庭教育水平;发挥家长学校、家长委员会、家长会的作用,加强家庭教育指导,密切家校合作;开展家庭教育主题宣传活动,研究制定家长学校指导手册,启动家庭教育法立法研究与家校共育共治机制实践试点。

二是不断提高做好家庭教育工作的能力和水平。强化服务家庭,尊重妇女,关爱儿童的宗旨;完善党政领导部门协调完善机制;不断拓宽渠道,广泛宣传,强化认识,营造氛围。

三是积极推进家庭、学校、社会三结合教育网络建设。官渡区各相关部门将积极发挥作用,主动加强与有关部门的协调沟通,形成相互配合、相互借鉴、相互促进的工作格局,共同营造有利于未成年人健康成长的社会环境。

据了解,官渡区家庭教育讲师团成立于2016年,26名讲师团成员均由全区家庭教育方面的专家,以及长期从事家庭教育、儿童工作、法制宣传等方面的工作者和优秀家长组成,同时,聘请昆明市家庭教育专家作为讲师团顾问。经过三年多的时间,讲师团围绕家庭教育理论研究、培训、咨询、信息交流、未成年人健康发展等方面的内容和课题,深入到学校、社区开展宣讲活动,先后共举办各类家庭教育宣讲100余场,受众家长2000余人。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009