官渡区开展家风家训家教主题宣传活动
2019-05-23 16:15:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员邬艳芳 杨富洪 5月22日,官渡区在五里多社区开展“弘扬家国情 礼赞新时代”2019官渡区家风家训家教主题宣传活动,倡导大家争当“好家风、好家训”的传承者,让文明和谐新风在官渡大地生根、开花、结果。

文艺节目精彩分呈

文艺节目精彩纷呈

活动现场,主办方以舞蹈、朗诵、绕口令、读家书、旗袍秀、情景剧等丰富多彩的表演形式,从不同层面歌颂了祖国的繁荣富强和人民的幸福生活。值得一提的是,情景剧《我家官渡新气象》展示了官渡老百姓独具特色、韵味十足的穿着打扮和有着强烈官渡印记的民风民俗,同时展现了新时代官渡人民的幸福生活场景。

表彰先进典型

表彰先进典型

同时,现场还对荣获“最美家庭”、“健康家庭”、“五好文明家庭”、“书香家庭”称号的家庭代表进行了表彰奖励,并聆听他们的家庭故事,了解他们在构建和谐家庭、幸福家庭,具体践行好家风、好家训的经验和心得。几个家庭的感人故事,引起现场听众的强烈共鸣,大家纷纷为这些平凡、真实、感人的事迹点赞叫好。

 官渡区妇联相关负责人介绍,通过最美家庭、五好文明家庭等先进典型的展示,以榜样的力量影响带动大家形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。 

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009