官渡区举行《风雅官渡》邮票专题册首发仪式
2019-04-24 11:08:08      来源:昆明信息港

官渡区举行《风雅官渡》邮票专题册首发仪式

官渡区举行《风雅官渡》邮票专题册首发仪式

昆明信息港讯 通讯员邬艳芳 张云洪 日前,第39届全国最佳邮票评选颁奖系列活动在昆明举行。官渡区集邮文化产品《风雅官渡》邮票专题册也借助全国集邮界一年一度的盛会在官渡古镇举行了首发仪式。

《风雅官渡》邮票专题册以改革开放40年官渡区经济建设及发展为题材,全册分为三大板块——“人文、历史篇章”、“环境、安居篇章”、’“发展、架构篇章”,整个专题册全面深刻地记录并见证了官渡的沧桑巨变,具有较高的纪念和收藏价值。

官渡区委常委、宣传部部长韩建颖发表致辞

官渡区委常委、宣传部部长韩建颖发表致辞

官渡区委常委、宣传部部长韩建颖在邮票专题册首发仪式上发表致辞。韩建颖指出,改革开放四十年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站在新起点到进入新时代,祖国神州大地发生了翻天覆地的巨变,国家富强,人民幸福。在庆祝改革开放40周年,喜迎建国70周年这个特殊的历史时刻,官渡区以发行《风雅官渡》邮票专题册的方式,向世人展示官渡的人文历史、宜居环境和经济建设,娓娓道出属于官渡的静美、和谐与魅力。方寸小纸展示着博大精深的世界,也从一个侧面反映了伟大的历史进程。通过这次活动,让更多的人了解关注官渡,让官渡走出昆明,走向世界。

据介绍,全国最佳邮票评选活动每年举行一届,该活动是与“中国电影百花奖”、“体育十佳明星评选”等活动并列为全国极具影响、深受人民群众喜爱的三大评选活动之一,深受全国各界人士尤其是集邮爱好者的关注。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009