官渡:多部门联合整治官渡古镇及周边“乱点”“乱象”
2019-04-12 12:24:33      来源:昆明信息港

IMG_7801

昆明信息港讯 通讯员熊艳琳 林增 为贯彻落实中央和省委以及市委、区委关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,确保辖区范围内存在的“乱点”“乱象”突出问题整治取得实效,4月10日晚,官渡区官渡街道开展重点针对官渡古镇及周边“乱点”“乱象”的集中整治行动。  

DSC01652

当晚19时许,在南小路与珥季路交叉口,两辆红色三轮车违停在路边招揽乘客后,正准备驶离,因存在非法营运嫌疑,被交警当场拦下,随后依法将三轮车扣押拖移,进行进一步处理;沿着南小路、广福路到彩云北路,城管人员正在对占道经营进行清理;而商店内,市场监管人员检查着商户经营资质。据了解,此次整治重点是针对官渡古镇及周边出现的电动车、三轮摩托车非法营运、机动车违规停放、占道经营、乱摆摊设点、旅游市场购物场所及商铺售卖“三无”“假货”等扰乱旅游市场秩序的违法行为。同时,当晚还对辖区旅馆、网吧、娱乐场所等容易滋生黑恶势力、黄赌及其他违法犯罪的场所进行了集中清理清查,加大联合整治力度。

DSC01699

据悉,此次集中整治行动采取多部门联合工作的模式,街道、公安、城管、文化综合执法部门、市场监管、安监、交警等多个部门协作,出动工作人员160余人。清查行动一直持续到晚上22点多,共清查宾馆16家,娱乐场所3家;整治占道经营63起,乱摆摊点35个;违章停车63起,查扣黑车3起;清查商户55家,处罚售卖“三无产品”一家;整治脏乱差,教育未落实门前三包商铺5家。

IMG_7797

下步,官渡街道将继续加大对官渡古镇及周边“乱点”“乱象”的整治工作,加强与相关部门的协作,加强联动机制,实现资源共享,彻底清理整治官渡街道辖区内的乱点乱象。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009