中建三局到麻栗坡、蒙自开展“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”主题祭扫活动
2019-04-04 18:22:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员熊伟 张剑 “几束玉英祭千古,一瓣心香寄哀思。”为进一步弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,引导青年员工自觉树立和践行社会主义核心价值观,3月29日,中建三局基础设施建设投资有限公司成都分公司带领在滇20余名建设者前往云南省文山州麻栗坡县烈士陵园、云南省蒙自烈士陵园开展“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”主题祭扫活动。

中建三局在滇建设者为烈士敬献花圈

中建三局在滇建设者为烈士敬献花圈

中建三局在滇建设者为烈士敬献鲜花

中建三局在滇建设者为烈士敬献鲜花

献花默哀寄托无限哀思。在庄严肃穆的革命烈士陵园,全体党员同志脱帽、肃立、默哀,并依次向革命烈士敬献花圈、鲜花,以缅怀英烈的在天之灵。

默哀1

铿锵誓词再表争先决心。在革命烈士陵园凭吊广场,由分公司党委副书记陈赐烽领誓,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,再次接受党的理想信念教育,以进一步增强大家对党的事业的责任感和使命感。

中建三局在滇建设者在蒙自烈士陵园前默哀

中建三局在滇建设者参观麻栗坡老山作战纪念馆

参观感悟再思和平不易。祭扫仪式结束后,全体党员同志还参观了老山作战纪念馆,近距离感受纪念馆里每一张图片、每一段文字、每一件实物所承载的沉重历史,深切感悟战争年代革命先烈是如何抛头颅、洒热血,换来今天的和平生活的。

中建三局在滇建设者在烈士陵园前面对党旗庄严宣誓

重温入党誓词1

庄严纪念,既是为了不忘初心,也是为了铭记历史、珍惜今天的幸福生活。战争年代,提到军人,就意味着牺牲。这些在战争中牺牲的革命烈士,他们大多才二十一二岁,在生命中最美好的年纪,他们选择了牺牲自己保卫国家。和平年代,我们就更应该不忘初心、砥砺前行,在平凡的岗位上,为国家、为企业的发展尽心尽责,做新时代的超级英雄。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009