官渡:举办“亲情陪伴 乐在棋中”国际跳棋比赛
2019-03-12 15:50:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 王丽华 邬艳芳 3月9日,以“亲情陪伴 乐在棋中”为主题的国际跳棋亲子趣味比赛在官渡区图书馆举行。84名选手、50个家庭参与活动。

国际跳棋比赛在官渡区图书馆举办

国际跳棋比赛在官渡区图书馆举办

比赛根据参赛选手年龄细分为亲子幼儿园组、亲子小学组和少儿甲组、少儿乙组。亲子组以“三八”妇女节为契机,特别让妈妈和孩子共同参赛,让母子在一盘棋中共同享受比赛的喜忧。

据了解,官渡区图书馆从2018年11月开始进行国际跳棋培训,培训采用亲子参与的方式,每个幼儿由一位家长陪同,和孩子一起学习国际跳棋的知识,一起完成课后的对局练习。由于国际跳棋入门容易,变化有趣,非常适合幼儿学习,也适合在家庭中开展,通过三期五次课程的培训,家长和孩子们都喜欢上国际跳棋这个棋种。

亲情陪伴 乐在棋中

亲情陪伴 乐在棋中

“让妈妈带着孩子,一起参加棋类活动,是图书馆送给辛勤付出妈妈们节日的礼物。”官渡区图书馆的负责人郭光这样阐述把比赛设在妇女节的周末举办的深意。郭光说:“官渡区图书馆既要让孩子们读有字的书,也要为孩子们提供他们喜欢的益智活动,让更多的读者,更多的家庭走进图书馆,感受图书馆多元的丰富的服务。”

霸气出击

霸气出击

目前,国际跳棋流行的比赛项目主要有64格和100格两种,此次比赛把两种国跳比赛集合一起,对促进少儿棋艺交流,普及项目产生积极的作用。通过经过5轮紧张有趣的比赛,分别评比出亲子幼儿园组、亲子小学组、少儿甲组、少儿乙组的一二三等奖。活动由官渡区文体旅游局、区总工会、区妇联举办,官渡区图书馆承办。

编辑:杨锦佳 责任编辑:杨锦佳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009