盘龙区沣源路绿化提升改造工作圆满完工
2019-01-08 10:22:08      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 18个花镜、17个园林小品、七彩龙尾雕塑……近日,盘龙区沣源路绿化提升改造工作圆满完工。

图片3

图片2

中央绿化带中的花境

沣源路绿化提升改造工作由盘龙区园林绿化局负责实施,工程历时一个月。其中,盘龙区园林绿化局在道路中央绿化带端头设置景观石、栽植灌木和花卉三色堇等,打造了18个花镜。

围绕沣源路周边民俗文化,突出龙头街的历史渊源,设置一组“龙”雕塑。“龙头”在昆曲转盘绿化带,“龙尾”在龙泉路口中央绿化带,首尾呼应,沣源路中央绿化带化身为 “龙身”,一条彩龙展现市民眼前。在清水河大桥至龙泉路段的中央绿化带种植1609株高杆月季,点缀龙身,点亮整条道路。

昆曲转盘龙头雕塑

昆曲转盘龙头雕塑

龙泉路口龙尾雕塑

龙泉路口龙尾雕塑

与此同时,沣源路中央设置了艺术陶罐、艺术门廊等17个园林小品,进一步丰富道路景观,并在昆曲转盘下种植“凤凰形状”的花带,营造龙腾凤翔的吉祥氛围。

中央绿化带小品

图片4

图片5

中央绿化带小品

此外,区园林绿化局梳理原有植物,开阔空间,种植花卉色带,增加色彩,用雕塑小品和彩绘进行装饰,转盘成为一个亮点,用美丽的影姿迎接四面八方进入盘龙的客人。

图片6

图片7

编辑:杨锦佳(实习) 责任编辑:李红鸾

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009