盘龙区沣源路景观“整容”升级 预计12月中旬完工
2018-12-06 16:26:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 日前,记者从盘龙区园林绿化局获悉,目前,沣源路提升改造工作正在紧锣密鼓地推进中,预计于2018年12月中旬完工。

图片1

效果图。

沣源路提升改造范围长5.3km,西起龙泉路口,东至穿金路口,涵盖清水河环岛、清水河西口节点、沣源路北部客运站、沣源路与龙头街交叉口、沣源路与北京路交叉口等7个路口节点及1条景观带。沣源路提升改造工作自今年11月21日开始施工,在原有绿化基础上补植时令花卉、彩叶地被、树状月季等,以达到示范路的标准。

图片2

据悉,为把沣源路打造成为色彩缤纷、特色鲜明的城市示范道路,盘龙区园林绿化局严把苗木关、景观小品关、施工质量关,力争打造沣源路绿化景观精品、达到质的飞跃。

沣源路地处交通要地,日常车流量较多。为保障安全施工,盘龙区园林绿化局把安全工作放在重中之重,一方面制定详细的安保方案,请施工单位在每天进场施工前组织全体施工人员进行安全教育、设置可靠的安全保通措施;另一方面,请监理单位加强对施工单位安全保通措施的监督检查力度,对发现问题及时督促整改。此外,为保障交通畅通,整个施工过程避开了早晚高峰,上午9:00至下午17:00之间禁止施工。

此外,为降低对空气质量的负面影响,盘龙区园林绿化局对大气污染防治工作提出了新要求。首先是施工现场必须配备降尘设施,施工过程中若因尘土洒落污染了路面,及时用洒水车进行清洗。其次是将水车后侧水枪调整成喷雾状态,降低空气和路面的PM10浓度(即可吸入颗粒物浓度),加大湿润空气的力度。

截至2018年12月5日,清水河环岛苗木已完成移植工作,且场地平整已完成,龙头小品基座基坑已挖掘完成,计划喷灌系统管网已进场放线、挖沟、进行铺设;树状月季种植穴挖掘工作已基本完成,苗木正在采购中;景观小品底座基坑开始放线,正准备进行基坑挖掘;改造范围内所有端头已完成降土工作;时令花卉和花境用花及草坪己完成订购。


编辑:段佳琪 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009