防患于未然 盘龙区园林绿化扎实做好火灾防控
2018-12-06 16:20:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 为进一步做好绿化方面火灾防控工作,12月3日,盘龙区园林绿化局组织召开了工作部署会,对辖区园林绿化火灾防控工作进行详细安排,并要求各管养单位掌握安全生产技术,规范安全操作,及时查找消除消防安全隐患。

QQ截图20181206162009

会议现场。供图

冬春季节天干物燥,是火灾易发多发的季节。会议要求,各管养单位要严格落实自检自查机制;要对本单位的安全消防设施全面进行检查,定期上报检查情况;各单位要对使用的取暖设施、电气路线进行仔细全面的检查,彻底排除安全隐患。

此外,目前正值落叶季节,各管养单位修剪清理的枯死枝、病虫枝等严禁使用焚烧销毁,同时要求各管养单位在日常管养工作中严禁生火取暖,保护大气环境的同时严防火灾的发生;严格落实绿化施工过程中的绿化车辆、施工设备、消防设施、交通安全等多方面的安全工作规定及要求;加强对辖区内的学校、车站、医院、公园、广场等人员密集的地方的安全检查,及时发现和排除安全隐患。

下一步,盘龙区园林绿化局将对各单位开展工作情况进行检查和指导,确保工作扎实有效实施,确保安全稳定。







编辑:段佳琪 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009