昆明市统计局社会科技处认真组织学习《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规
2018-11-29 19:18:37      来源:昆明市统计局

强化法治意识,提升法治思维,坚持宪法至上,是作为国家工作人员必须具备的要求,4月8日上午,社科处认真组织学习了《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等相关法律法规。

《中华人民共和国宪法修正案》详细阐明了此次宪法修改的27处重点内容,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障。

《中华人民共和国国家安全法》明确了维护国家安全的任务涵盖国家治理和社会治理的所有领域,将维护国家安全的主体责任范围从国家安全机关、公安机关和有关军事机关扩大到了一切国家机关、社会组织和公民个人,真正体现了维护国家安全“人人有责”的原则。

《中华人民共和国反间谍法》明确了国家安全机关在反间谍工作中的职权,规定了公民和组织的义务和权利以及法律责任,为维护国家安全、公共安全提供更加坚实的法律支撑与保障。

通过学习,全处人员认识了国家根本大法和相关法律的基本概念,提升了自身的法律意识,明确了个人在保护国家安全和反间谍工作方面的责任,增强了责任感和使命感。

编辑:杨亚群 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com