能源处组织学习《中华人民共和国宪法修正案》等文件
2018-11-29 19:17:05      来源:昆明市统计局

3月21日,能源处组织学习了《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国反恐怖主义法》和《中华人民共和国国家安全法》等法律法规文件。

《中华人民共和国宪法修正案》是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要里程碑,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的宪法保障。通过此次学习,要求处室人员深刻认识到宪法修改是国家政治生活中的一件大事,准确把握宪法的地位和作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,学习好宣传好宪法,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,维护宪法权威,依照宪法履职尽责,做到依法行政,依宪行政。

《中华人民共和国反恐怖主义法》是我国第一部全面系统规范反恐怖主义工作的综合性法律,是贯彻落实国家安全观,构建反恐怖主义法律制度体系的现实需要,是动员全社会力量防范打击恐怖主义的法律基石。通过对《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施的目的和意义及对相关法律条款的学习和解读,要求大家充分认识《反恐怖主义法》颁布实施的重大意义,加强对该法的深入学习,提高自身的安全防范意识和法律意识。同时加强生活、工作安全隐患排查,进一步提升反恐维稳意识和能力,支持和配合反恐有关工作。

《中华人民共和国国家安全法》是一部立足全局,统领国家安全各领域的基础性、全局性、综合性法律,对于依法维护国家核心利益,实现党和国家长治久安具有重大意义。要求大家认真学习贯彻《中华人民共和国国家安全法》,进一步增强安全防范意识,营造“国家安全,人人有责”的社会氛围,促进社会和谐安定。通过学习,使大家对国家安全有了更新更深刻的认识,进一步树立国家观念、国防意识,把爱国之情贯穿于思想意识和日常生活中,从身边小事做起,为建设平安和谐社会贡献力量。

编辑:杨亚群 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com