省政府督查组到昆明市调研指导经济运行情况和第四次全国经济普查工作
2018-11-29 19:00:36      来源:昆明市统计局

图片3

9月19日,省第四次全国经济普查领导小组副组长兼办公室主任,省发展改革委党组成员、副主任,省统计局党组书记、局长张云松率队到昆明市督查第四次全国经济普查工作。

省政府第一督查组先后到五华区、富民县、呈贡区实地走访调研,调研结束后与昆明市政府进行座谈,座谈会由昆明市第四次全国经济普查领导小组组长、常务副市长保建彬主持。昆明市四经普办主任、市统计局局长吴波按照督查要求,就我市“四经普”工作、1-8月经济运行情况、自然资源资产负债表编制试点工作进展情况三个方面做了汇报。

省经普办常务副主任、省统计局副局长胡明武强调两点:一是要继续做好稳增长等方面的工作;二是切实做好四经普工作。主要是要把单位总数搞准,把经济总量搞清。昆明市要加大督察力度,各县市区及街道要成立四经普质量管理小组,确保四经普工作的质量。

在认真听取汇报后,张云松指出,昆明市第四次经济普查工作领导重视,思路清晰,措施得力,“四落实”比较扎实,成员单位参加数量多发动好,经费保障到位、人员和责任落实早、工作安排部署早,全市综合试点成效突出,为正式普查探索了路径。

张云松强调,昆明市要认真落实省委上半年工作汇报会要求,要在统计改革发展中先行先试,为全省提供可借鉴、可复制的经验。针对第四次全国经济普查工作,张局长要求,一是要继续加强组织领导,强化部门协调配合;二是要对两员进行全面系统的普查知识和操作培训,使所有普查员和普查指导员都能胜任普查工作;三是要加大宣传力度,提高知晓度;四是要确保普查政策、普查经费、普查机构、普查人员、普查责任、普查措施等普查保障条件落实到位;五是要做好单位清查工作,为普查登记奠定坚实可靠的基础;六是要依法普查,时刻绷紧数据质量这根弦,同时加大执法力度,依法普查。

保建彬表示,对督查组一行莅临昆明市开展督查调研工作表示诚挚的欢迎,对云松局长及各位领导一直以来给予昆明市的关心帮助和指导支持表示衷心感谢。我们将认真贯彻落实云松局长要求,全力以赴做好工作。争当普查排头兵,全面完成经济普查各项工作;咬定目标不放松,全力以赴稳增长;深化统计改革,不断提高数据质量。

省政府第一督查组其他成员,及昆明市发改委、工信委、农业局、住建局、商务和投促局、金融办、经普办工作人员参加了座谈会。

编辑:杨亚群 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com