昆明市第四次全国经济普查综合试点工作圆满结束
2018-11-29 18:56:38      来源:新闻站

图片1

为检验普查方案、演练普查业务全流程,进一步夯实经济普查基础,8月27日至29日昆明市第四次全国经济普查综合试点工作在晋宁区顺利开展,在市经普办和晋宁区经普办的共同努力下圆满结束。

试点前期,晋宁区经普办做了大量准备工作,包括机构组建、“两员”选聘、物资准备、会议筹备等工作,为此次经济普查试点工作顺利开展奠定了坚实基础。试点期间,市经普办精心制定了综合试点方案,并组织召开了全市第四次全国经济普查综合试点培训。市经普办各专业组和全市19个县(市区)、开发(度假)园区经普办积极参与试点工作。试点调查人员顶着烈日奋斗在普查一线,“地毯式”清查试点区单位,最终保质保量地完成试点清查及登记工作。

通过试点工作,对普查业务的各环节进行了实战演练,考验了组织保障、锻炼了普查队伍,同时也发现了诸如:普查对象不够配合、平台使用不顺、清查表审核关系错误等问题。针对这些问题,各级经普办共同协作、逐一研究,提出合理的意见、建议。此次试点工作达到了模拟普查方案流程、学习掌握新增内容、总结积累普查经验、培养锻炼普查队伍、积极探索宣传方式的目的。试点取得预期效果,为开展正式普查提供了样本、奠定了基础。

编辑:杨亚群 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com